Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к диплому, тема"Библиотека как центр поддержки социокультурных инициатив местного сообщества".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Библиотеки – центры местного сообщества : материалы обл. науч.-практ. конф. 17–18 мая 2011 г. / М-во культуры Сахалинской обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. В. В. Мельникова ; редкол.:Т. Н. Арентова, Т. А. Козюра, В. А. Малышева. – Южно-Сахалинск : Колорит, 2012. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/biblioteki_tsentry_mestnogo.npk.pdf (01.11.17).
2. Ерлыгина О. В. Роль периодического библиотечного издания в укреплении социального партнерства и имиджа библиотеки в местном сообществе // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_1_2008.pdf (01.11.17).
3. Малашенко О. В. Дарим надежду. Возможности социально-культурного партнерства // Библ. дело. – 2016. – № 17. – C.25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd17.pdf (01.11.17).
4. Маркова В. Н. Библиотека как социокультурный ресурс региона // Современный читатель: взгляд специалистов книжной культуры. – СПб., 2011. – С. 160-166.
5. Мартынов С. А. На службе местного сообщества // Соврем. б-ка. – 2012. – № 10. – С. 58-63.
6. Михнова И. Формируя будущее библиотек : работа с местными сообществами // Унив. кн. – 2017. – № 8. – С. 20-23.
7. Моисеева А. Таланты и поклонники : социальная интеграция библиотеки в жизнь местного сообщества // Библиополе. – 2014. – № 3. – С. 7-11.
8. Павлий Т. Ориентированы на потребности селян : интеграция муниципальных библиотек в социальную жизнь местного сообщества // Там же. – 2011. – № 9. – С. 12-17.
9. Пономарева Л. М. Быть в центре местного сообщества : в поиске новых идей и решений // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (01.11.17).
10. Сельская библиотека как фактор формирования социокультурного пространства села : материалы науч.-практ. конф. / Челяб. обл. универс. науч. б-ка ; Науч.-метод. отд. ; сост. [Н. И. Шпади]. – Челябинск, 2013. –156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/konf%2022%20okt.pdf (01.11.17).
11. Сидорова Т. Коммуникационная площадка для местного сообщества // Библиотека. – 2013. – № 5. – С. 38-42.
12. Федотова О. Павленковских мало, но они лучшие : сельская библиотека и местное сообщество : формы и направления деятельности // Библиополе. – 2011. – № 12. – С. 13-17.
13. Чупахина Т. Н. Помочь полюбить родное... : роль библиотек города Ливны в местном сообществе // Библ. дело. – 2013. – № 11. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd11.pdf (01.11.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]