ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30313
№ 30313 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, свежую литературу (статьи, может быть, диссертации) на тему создание штаммов-продуцентов молочной кислоты. Или, хотя бы, создание штаммов-продуцентов на основе молочнокислых бактерий.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций disserCat):
1. Бекиш А. В. Превращения эфиров молочной, яблочной и В-гидроксимасляной кислот в 2-оксиалкилзамещенные аллилгалогениды и их использование в направленном синтезе практически важных веществ : дис. ... канд. хим. наук : 02.00.03 / Бекиш Андрей Валерьевич. – Минск, 2005. – 116 л. Шифр НББ: 26Н//45(039)
2. Волкова Г. С. Исследование процессов ферментации отходов переработки сельскохозяйственного сырья с помощью кислотообразующих бактерий для получения молочной кислоты и ее производных : дис. канд. техн. наук : 05.18.07 / Волкова Галина Сергеевна. – М., 2002. – 155 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/issledovanie-protsessov-fermentatsii-otkhodov-pererabotki-selskokhozyaistvennogo-syrya-s-pom
(28.11.2017).
3. Гаджиев Э. А. Совершенствование технологии производства пищевой молочной кислоты из различного углеводородсодержащего сырья, в том числе молочной сыворотки : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Гаджиев Эйлер Алиевич. – СПб., 2000. — 134 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-proizvodstva-pishchevoi-molochnoi-kisloty-iz-razlichnogo-ugle
(28.11.2017).
4. Гордеева Ю. Л. Устойчивость стационарных состояний процесса биотехнологического получения молочной кислоты / Ю. Л. Гордеева, Ю. А. Ивашкин, Л. С. Гордеев // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Упр., вычисл. техника и информатика. – 2012. – № 2. – С. 27–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/ustoychivost-statsionarnyh-sostoyaniy-protsessa-biotehnologicheskogo-polucheniya-molochnoy-kisloty
(27.11.2017).
5. Иркитова А. Н. Антагонистическая активность молочных культур Lactobacillus acidophilus по отношению к тест-штаммам Escherichia coli / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, Т. Г. Соколова // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 19–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/antagonisticheskaya-aktivnost-molochnyh-kultur-lactobacillus-acidophilus-po-otnosheniyu-k-test-shtammam-escherichia-coli
(27.11.2017).
6. Использование крахмалосодержащего сырья в производстве пищевой молочной кислоты / И. М. Василинец [и др.] // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 1998. – № 4. – С. 60–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/ispolzovanie-krahmalosoderzhaschego-syrya-v-proizvodstve-pischevoy-molochnoy-kisloty
(27.11.2017).
7. Йылдырым Е. А. Гетероферментативные молочнокислые бактерии и перспективы их использования в растениеводстве и кормопроизводстве : дис. … канд. биол. наук : 03.00.07 / Йылдырым Елена Александровна. – СПб., 2009. – 201 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/geterofermentativnye-molochnokislye-bakterii-i-perspektivy-ikh-ispolzovaniya-v-rastenievodst
(28.11.2017).
8. Перспективы использования генетических методов в прогнозировании биотехнологических свойств молочнокислых бактерий / В. И. Ганина [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Пищевая технология. – 1997. – № 4. – C. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-geneticheskih-metodov-v-prognozirovanii-biotehnologicheskih-svoystv-molochnokislyh-bakteriy
(28.11.2017).
9. Производство молочной кислоты / К. К. Полянский [и др.] // Там же. – 1997. – № 1. – С. 8–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/proizvodstvo-molochnoy-kisloty
(27.11.2017).
10. Совершенствование условий биосинтеза молочной кислоты лактобактериями / Д. С. Дворецкий [и др.] // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2017. – № 8. – С. 126–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-usl
(27.11.2017).
11. Тенденции развития производства молочной кислоты / А. Я. Самуйленко [и др.] // Там же. – 2017. – № 1. – С. 162–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/tendentsii-razvitiya-proizvodstva-molochnoy-kisloty
(27.11.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30313
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024