ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 30313

№ 30313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, свежую литературу (статьи, может быть, диссертации) на тему создание штаммов-продуцентов молочной кислоты. Или, хотя бы, создание штаммов-продуцентов на основе молочнокислых бактерий.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций disserCat):
1. Бекиш А. В. Превращения эфиров молочной, яблочной и В-гидроксимасляной кислот в 2-оксиалкилзамещенные аллилгалогениды и их использование в направленном синтезе практически важных веществ : дис. ... канд. хим. наук : 02.00.03 / Бекиш Андрей Валерьевич. – Минск, 2005. – 116 л. Шифр НББ: 26Н//45(039)
2. Волкова Г. С. Исследование процессов ферментации отходов переработки сельскохозяйственного сырья с помощью кислотообразующих бактерий для получения молочной кислоты и ее производных : дис. канд. техн. наук : 05.18.07 / Волкова Галина Сергеевна. – М., 2002. – 155 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-protsessov-fermentatsii-otkhodov-pererabotki-selskokhozyaistvennogo-syrya-s-pom (28.11.2017).
3. Гаджиев Э. А. Совершенствование технологии производства пищевой молочной кислоты из различного углеводородсодержащего сырья, в том числе молочной сыворотки : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Гаджиев Эйлер Алиевич. – СПб., 2000. — 134 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-proizvodstva-pishchevoi-molochnoi-kisloty-iz-razlichnogo-ugle (28.11.2017).
4. Гордеева Ю. Л. Устойчивость стационарных состояний процесса биотехнологического получения молочной кислоты / Ю. Л. Гордеева, Ю. А. Ивашкин, Л. С. Гордеев // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Упр., вычисл. техника и информатика. – 2012. – № 2. – С. 27–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ustoychivost-statsionarnyh-sostoyaniy-protsessa-biotehnologicheskogo-polucheniya-molochnoy-kisloty (27.11.2017).
5. Иркитова А. Н. Антагонистическая активность молочных культур Lactobacillus acidophilus по отношению к тест-штаммам Escherichia coli / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, Т. Г. Соколова // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 19–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/antagonisticheskaya-aktivnost-molochnyh-kultur-lactobacillus-acidophilus-po-otnosheniyu-k-test-shtammam-escherichia-coli (27.11.2017).
6. Использование крахмалосодержащего сырья в производстве пищевой молочной кислоты / И. М. Василинец [и др.] // Изв. ВУЗов. Пищевая технология. – 1998. – № 4. – С. 60–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ispolzovanie-krahmalosoderzhaschego-syrya-v-proizvodstve-pischevoy-molochnoy-kisloty (27.11.2017).
7. Йылдырым Е. А. Гетероферментативные молочнокислые бактерии и перспективы их использования в растениеводстве и кормопроизводстве : дис. … канд. биол. наук : 03.00.07 / Йылдырым Елена Александровна. – СПб., 2009. – 201 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geterofermentativnye-molochnokislye-bakterii-i-perspektivy-ikh-ispolzovaniya-v-rastenievodst (28.11.2017).
8. Перспективы использования генетических методов в прогнозировании биотехнологических свойств молочнокислых бактерий / В. И. Ганина [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Пищевая технология. – 1997. – № 4. – C. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-geneticheskih-metodov-v-prognozirovanii-biotehnologicheskih-svoystv-molochnokislyh-bakteriy (28.11.2017).
9. Производство молочной кислоты / К. К. Полянский [и др.] // Там же. – 1997. – № 1. – С. 8–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/proizvodstvo-molochnoy-kisloty (27.11.2017).
10. Совершенствование условий биосинтеза молочной кислоты лактобактериями / Д. С. Дворецкий [и др.] // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2017. – № 8. – С. 126–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-usl (27.11.2017).
11. Тенденции развития производства молочной кислоты / А. Я. Самуйленко [и др.] // Там же. – 2017. – № 1. – С. 162–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tendentsii-razvitiya-proizvodstva-molochnoy-kisloty (27.11.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют

Обратная связь

Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:

Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.