ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34297
№ 34297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать список литературы для написания выпускной квалификационной работы на тему: "Особенности синдрома эмоционального выгорания у сотрудников сопутствующих служб (бухгалтерии) правоохранительных органов".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ИПС Яндекс, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баратынская А.В. Роль профессионального стресса и особенностей личности в возникновении эмоционального выгорания у сотрудников правоохранительных органов (в связи с задачами психопрофилактики) // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2013. – № 4. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-professionalnogo-stressa-i-osobennostey-lichnosti-v-vozniknovenii-emotsionalnogo-vygoraniya-u-sotrudnikov-pravoohranitelnyh (дата обращения: 09.12.2019).
2. Далакова А.С. Механизм формирования предпосылок синдрома эмоционального выгорания и факторы, влияющие на синдром / А.С. Далакова, Л.М. Дубовый // Вестник Костромского государственного университета. – 2009. – № 3. – С. 336-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-formirovaniya-predposylok-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-i-faktory-vliyayuschie-na-sindrom (дата обращения: 09.12.2019).
3. Карнаухова А.О. Психологические аспекты феномена профессиональной деформации // Молодой ученый. – 2017. – № 1. – С. 393-399. – URL: https://moluch.ru/archive/135/37966 (дата обращения: 09.12.2019).
4. Климова Е.М. Психологические особенности профессионального выгорания сотрудников МВД // Вестник науки и образования. – 2018. – № 15, ч. 1. – С. 100-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-professionalnogo-vygoraniya-sotrudnikov-mvd (дата обращения: 09.12.2019).
5. Лебедев А.Н. Влияние индивидуальнопсихологических особенностей на «профессиональное выгорание» сотрудников органов внутренних дел / А.Н. Лебедев, Е.В. Камнева, С.М. Буянова // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2012. – № 3. – С. 58-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-individualnopsihologicheskih-osobennostey-na-professionalnoe-vygoranie-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del (дата обращения: 09.12.2019).
6. Мичман А. Эмоциональное выгорание у офисных работников / А. Мичман. – [Москва] : ЛитРес, 2018. – 4 с. – URL: https://biblio.litres.ru/aleksey-michman/emocionalnoe-vygoranie-u-ofisnyh-rabotnikov (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
7. Моисеева Э.С. Гендерные особенности эмоционального выгорания в трудовом коллективе / Э.С. Моисеева, С.С. Кудинов // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 39, ч. 2. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21436594 (дата обращения: 09.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Неруш Т.Г. Профессиональное выгорание как специфическая форма профессиональных деструкций // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2012. – № 3. – С. 83-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-kak-spetsificheskaya-forma-professionalnyh-destruktsiy (дата обращения: 09.12.2019).
9. Сальникова Н.И. "Профессиональное выгорание" бухгалтера: методы профилактики // Мотивация и оплата труда. – 2006. – № 2. – С. 114-117.
10. Табурца В.А. Стресс в служебной деятельности сотрудника правоохранительных органов // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 13. – С. 3126-3130. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85626.htm (дата обращения: 09.12.2019).
См. также ответы на вопросы 23619 , 31817 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.