ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34778
№ 34778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Предложите, пожалуйста, что можно почитать о восстании ненцев под руководством Ваули Пиетомина (1840-е гг.). Для курсовой
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 30482 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) и краткий список публикаций (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Анисимкова М.К. Ваули : роман : [о Ваули Пиеттомине] / [послесл. М. Бударина]. – Москва : Совет. Россия, 1984. – 303 с.: ил. Шифр ОГОНБ А674 С1705486 К.
2. Ваули Пиеттомин: из истории социальных движений хантэ и ненцев в XIX веке. – Омск : ОГИЗ, Ом. обл. изд-во, 1940. – 48 с.: рис. Шифр ОГОНБ 9(57) В216 1117056 РК ФП
3. Квашнин Ю. Н. Вавлё Ненянг (опыт обобщения материалов и составления родословной) // Вестник археологии, антропологии и этнографии. – 2015. – № 3 (30). – С. 135-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vavlyo-nenyang-opyt-obobscheniya-materialov-i-sostavleniya-rodoslovnoy (дата обращения: 05.03.2020).
4. Корниенко В. Восстание Вауля // Советская этнография. – 1932. – № 5/6. – С. 112-119.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.