ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30482
№ 30482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь в поиске литературы о Ваули Пиеттомине (19 век)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПИБ России, ИПС Google):
1. Анисимкова М. К. Ваули : ист. повесть / М. К. Анисимкова ; послесл. М. Бударина. – Свердлвск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1980. – 190 с.
2. Бобрикова Л. Ф. Ваули Ненянг // Учен. зап. – 1967. – Т. 353. – С. 146-154.
3. Бударин М. Е. Сын племени Ненянгов : [В. Пиеттомин (Ненянг)]. – Свердловск : Средне-Урал. кн. изд-во, 1964. – 70 с.
4. Ваули Пиеттомин [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : [сайт]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B8_%D0%9F%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD (20.12.17).
5. Восстание Ваули Пиеттомина (Ненянга) [Электронный ресурс] // Поиск по словарям : [сайт]. – 2017. – URL: http://geonetia.ru/ (20.12.17).
6. История Сибири с древнейших времён до наших дней / А. П. Окладников. — Л. : Наука, 1968. — Т. 2. — С. 443-444.
7. Карамоленко С. Критика и библиография. Ваули Пиеттомин // Ист. журн. – 1940. – № 12 (декабрь). – С. 136-139. ; То же [Электронный ресурс] // Порталус : науч. цифров. б-ка : 2004-2017. – URL: http://portalus.ru/modules/russianculture/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1440521427&archive=&start_from=&ucat=& (20.12.17).
8. Ненецкий Робин Гуд – Ваули Пиеттомин [Электронный ресурс] // Леворадикал : сайт. – URL: – URL: http://levoradikal.ru/archives/9941 (20.12.17).
10. Стрельский В. И. Из истории движения народов Крайнего Севера под руководством Ваули Пиеттомина [1840-1841 гг.] // История СССР. – 1961. – № 1. – С. 152-155.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.