ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35094
№ 35094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы на тему: "Особенности логопедической работы по коррекции фонематической стороны речи у младших школьников с общим недоразвитием речи (ОНР)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБС «Университетская библиотека онлайн» (доступ можно получить после онлайн-регистрации через электронный абонемент ), ИПС Яндекс):
1. Борозинец Н.M. Логопедия: фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, алалия / Н.M. Борозинец, Т.С. Шеховцова, М.В. Колокольникова. – Ставрополь : Сев.-Кавк. Федер. ун-т (СКФУ), 2016. – 203 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=466810 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ по подписке.
2. Детская логопсихология : учебник / О.А. Денисова, О.Л. Леханова, Т.В. Захарова [и др.] ; под ред. О.А. Денисовой. – Москва : Владос, 2018. – 161 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=429571 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ по подписке.
3. Зинченко А.В. Формирование навыков фонематического анализа у младших школьников с общим недоразвитием речи // Студенческий электронный журнал СтРИЖ. – 2018. – № 4, ч. 2 (21). – С. 36-39. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1531299451.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
4. Ишимова О.А. Логопедическое сопровождение учащихся начальных классов. Письмо : прогр.-метод. материалы : учеб. пособие для общеобразоват. орг. / О.А. Ишимова, С.Н. Шаховская, А.А. Алмазова. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 2019. – 126 с.
5. Максимова М.В. Использование звуковых схем в работе с младшими школьниками, имеющими фонетико-фонематическое недоразвитие // Логопедия. – 2015. – № 3 (9). – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26100816 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Носачева Т.А. Использование информационных технологий при коррекции фонематических замещений у младших школьников с дисграфией / Т.А. Носачева, В.Г. Яриков // Электронный научный журнал. – 2017. – № 4, ч. 2 (19). – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29290943 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 13294 , 14575, 21887 , 22794 , 31659 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и №№ 11602 , 9996 , 7032 ВСС МГОУНБ «Виртуальный библиограф» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.