ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13294
№ 13294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти? Нужно сделать работу по предмету основы экспериментальной и научно- исследовательской деятельности студента. Нужен библиотечный каталог где нужно указать 50 работ. Монографии, десертации,публикации, учебно- методические пособия, статьи по теме нарушения фонематического восприятия у дошкольников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google).
1. Дьякова Н.И. Диагностика и коррекция фонематического восприятия у дошкольников / Н.И. Дьякова. – М. : Твор. центр Сфера, 2010. – 64 с. : ил. – (Логопед) (Библиотека журнала "Логопед" ; 1) (Библиотека логопеда). – Библиогр.: с. 63.
2. Ковригина Л.В. Методика изучения фонематических процессов у детей дошкольного возраста с недоразвитием речи / Л.В. Ковригина, М.А. Кобринская // Педагогика и психология преемственности: детский сад-школа-вуз : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2005. – С. 151-163. – Библиогр. в конце ст.
3. Коноваленко В.В. Экспресс-обследование фонематического слуха и готовности к звуковому анализу у детей дошкольного возраста : пособие для логопедов / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 16 с. – (Практическая логопедия).
4. Кудрова Т.И. Диагностика нарушений устной речи // Шк. логопед. – 2006. – № 4. – С. 30-33. – (Делимся опытом работы).
5. Кудрова Т.И. Использование игровых приемов при обследовании фонематического восприятия, навыков звукового анализа и синтеза у детей // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 2. – С. 51-53. – (Педагогическая гостиная). – Библиогр.: с. 53.
6. Кудрявцева С.В. Виды работы по развитию фонематических процессов у детей с ОНР // Дошк. педагогика. – 2010. – № 5. – С. 50-52. – (Коррекционная педагогика).
7. Мещерякова Л.В. Нетипичные нарушения фонематического восприятия звуков и их коррекция у дошкольников // Логопед : науч.-метод. журн. – 2006. – № 4. – C. 42-47.
8. Невская В.П. Использование современных практических технологий по преодолению фонетико-фонематических нарушений в процессе коррекционного воздействия // Логопед в дет. саду. – 2011. – № 3. – С. 50-54. – (Методическая копилка). – Библиогр.: с. 54 (4 назв.).
9. Подтуркина М.В. Технология развития фонематического восприятия у детей с нарушением речи [Электронный ресурс] // О детстве : портал для детей, родителей и педагогов. – [Ставрополь], 2009-2012. – URL: http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/speech-development/3050.html (31.05.12).
10. Самарцева Н.П. Обучение и воспитание детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста с проблемами фонетико-фонематического развития // Практ. психология и логопедия. – 2008. – № 1. – С. 8-15. – (Проблемы развития детей в норме и патологии). – Библиогр.: с. 15.
11. Смирнова Л.Н. Логопедия в детском саду : занятия с детьми 5-6 лет с общ. недоразвитием речи : пособие для логопедов, дефектологов и воспитателей / Л.Н. Смирнова. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 76 с. : ил. – (Библиотека воспитателя). – Библиогр.: с. 74-75.
12. Ткаченко Т.А. Развитие фонематического восприятия : альбом дошкольника : пособие для логопедов, воспитателей и родителей / Т.А. Ткаченко. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 32 с. : ил. – (Серия "Практическая логопедия").
13. Филичева Т.Б. Основы логопедии : учеб. пособие / Т.Б. Филичева, Н.А. Чевелева, Г.В. Чиркина. – М. : Просвещение, 1989. – 223 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0032/ (31.05.12).
14. Черкасова Е. Воспитание речевого слуха у детей с общим недоразвитием речи // Дошк. воспитание. – 2006. – № 11. – С. 65-75. – (Воспитание и обучение) (Коррекционно-педагогические проблемы дошкольного образования). – Библиогр.: с. 75 (6 назв.).
15. Швецова И. Формирование фонематического восприятия и звукового анализатора у дошкольников с общим недоразвитием речи // Там же. – 2007. – № 5. – С. 71-77. – (Особые дети).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по каталогу НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.