Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему «Образы девочек в современной детской литературе (Москвина М. "Загогулина", Краева И. "Баба Яга пишет", Востоков С. "Фрося Коровина")».
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 28684 (открыть ссылку) и примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Бондарева А. Без особых примет // Октябрь. – 2014. – № 11. – С. 166-171. – Электронная копия статьи доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/october/2014/11/bez-osobyh-primet.html (дата обращения: 19.01.2024).
2. Бондарева А. Как Фрося Коровина свой дом искала // Читаем вместе. – 2014. – № 5. – С. 31.
3. Бондарева А. Не сказочные сказки // Читаем вместе. – 2014. – № 5. – С. 31.
Аннот.: О книге Краевой И. «Баба Яга пишет».
4. Минибаева А.Р. Виды семей в детской и подростковой прозе XIX-XXI веков / А.Р. Минибаева, Г.Н. Божкова, А.В. Быков // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2019. – Т. 12, № 10. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-semey-v-detskoy-i-podrostkovoy-proze-hih-hhi-vekov (дата обращения: 19.01.2024).
5. Орлова Е.О. Деревенская тема в произведениях Станислава Востокова // Учёные записки НовГУ. – 2019. – № 2 (20). – С. 12. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/derevenskaya-tema-v-proizvedeniyah-stanislava-vostokova (дата обращения: 19.01.2024).
6. Порядина М. На краю глобуса, в центре мира // Читаем вместе. – 2014. – № 8/9. – С. 38.
7. Федяева Т.А. О книгах Ирины Краевой // Литература в школе. – 2019. – № 9. – С. 21-23.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]