ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28684
№ 28684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы по теме "Портрет ребенка в литературе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Галицких Е.О. Художественные образы девочек в современной детской литературе [Электронный ресурс] // Научно-методический совет : [сайт]. – СПб., [2015]. – URL: (открыть ссылку) (21.03.17).
2. Дворникова Е.И. Антропологический образ детства в русской литературе XIX века : учеб. пособие / Е.И. Дворникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, М.-во образования Ставропольского края, Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2012. – 146 с.
3. Зарипова Д.М. Идеал советского ребенка: культурно-историч. анализ // Вестн. НГПУ. – 2012. – Т. 10, № 6. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideal-sovetskogo-rebenka-kulturno-istoricheskiy-analiz (21.03.07).
4. Зворыгина П.Н. Специфика создания художественного образа в современной литературе для детей и о детях // Фундамент. пробл. науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 15 мая 2016 г.). – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK126-3.pdf (21.03.17).
5. Зворыгина П.Н. Художественный образ девочки в современной литературе для детей и о детях: на материале повести Ольги Громовой «Сахарный ребенок» // Соврем. пробл. и перспектив. направления инновац. развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 15 декабря 2016 г.) : в 8 ч. Ч. 6. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-158-6.pdf (21.03.17).
6. Зворыгина П.Н. Художественный образ девочки в современной литературе для детей и о детях: на материале повести Марины Москвиной «Загогулина» // Интеллектуал. и науч. потенциал XXI века : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 6 ч. Ч. 5. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-159-5.pdf (21.03.17).
7. Макаревич Г.В. Репертуар детских образов в современном учебнике по чтению: способы репрезентации этических ценностей // Вестн. ПСТГУ. Сер. 4, Педагогика. Психология. – 2012. – № 26. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/repertuar-detskih-obrazov-v-sovremennom-uchebnike-po-chteniyu-sposoby-reprezentatsii-eticheskih-tsennostey (21.03.17).
8. Михайлова О. Ребенок на войне : интерпретация художественного образа в произведениях А.Т. Твардовского, В.П. Катаева, В.О. Богомолова // Дошк. воспитание. – 2014. – № 11. – С. 11-17. – Библиогр. : с. 17 (7 назв.).
9. Ненилин А. Образ ребенка в американской литературе XIX века // Культура и текст. – 2005. – № 10. – С. 36-42
10. Образ детства и ребенка [Электронный ресурс] : библиогр. список // Центр. гор. дет. б-ка им. А.С. Пушкина : [сайт]. – СПб., 1996-2013. – URL: http://www.pushkinlib.spb.ru/arch_literatures.html (21.03.17).
11. Осьмухина О.Ю. Специфика воплощения «Детской» темы в современной отечественной прозе: многообразие рефлективных практик / О.Ю. Осьмухина, А.В. Казачкова // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 4. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-voploscheniya-detskoy-temy-v-sovremennoy-otechestvennoy-proze-mnogoobrazie-reflektivnyh-praktik (21.03.15).
12. Рудишина Т.В. Образ ребенка в современной детской литературе: мучительный поиск героя // Пробл. чтения детей 10-12 лет. – М. : Спутник +, 2008. – С. 5-10.
Топчиева М.В. Образ ребенка и тема детства в современной «женской» прозе [Электронный ресурс] // Стриж : студ. электрон. журн. – 2017. – № 1. – С. 57-60. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1486457494.pdf (21.03.17).
13. Храмцова Н.Г. Психосемантика образов родительства и детства в русской литературе : учеб. пособие / Н.Г. Храмцова ; М-во образования Рос. Федерации, Кург. гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2002 (Ризограф ун-та). – 103 с.
14. Якимова Л.П. Образ ребёнка в советской литературе 20-х гг // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 1 (69). – С. 4-17. – Библиогр.: с. 16-17 (60 назв.).
Аннот.:Рассматривается тема детства в советской литературе как зеркальное отражение сути эпохи30-х годов. Даётся характеристика образа ребёнка в литературе с его психологией врождённого доверия к миру, изначальной незамутнённостью сознания и первозданностью чувств, который как нельзя более отвечал духу наступившего времени.
См. также ответ 24771 Архива выполненных запросов.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.