ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45566
№ 45566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как отмечались дни рождения и смерти Блока в республиканских и других крупных городах в 1990-е гг.? Можно ли ознакомиться с ними в интернете? Какие издания были приурочены к блоковским круглым датам?
Стоит ли смешивать при ответе издания на русском языке внутри страны с иностранными изданиями?
А у вас два дня на выполнение. Я могу подождать, лишь бы было качественно...
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема (одна фактографическая справка, одно библиографическое уточнение). См. «Положение…» : Основные ограничения. п. 5.4. (открыть ссылку).
Информация, полностью соответствующая запросу, не найдена. Были просмотрены – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ЭК СОУНБ.
В каталогах Российской государственной и Российской национальных библиотеках за 1990 г. отмечено – 5 разноформат. изданий.
1. Две поэмы : звукозапись / А. Блок ; исполн. С. Юрский, читает. – Москва : Мелодия, 1990 (Апрелевка : Апрелевский з-д грп.). – 1 грп.
2. Диалог поэтов о России и революции : сборник / Александр Блок, Андрей Белый ; сост., вступ. ст., с. 5-30, и коммент. М.Ф. Пьяных. – Москва : Высш. шк., 1990. – 686,[2] с. : портр.
3. Летний вечер : стихи : для мл. шк. возраста / Александр Блок ; пер. [с рус.] Абдул Жалил ; худож. Д. Мурсалимов. – Ташкент : Еш гвардия, 1990. – [24] с. : цв. ил.
4. О назначении поэта : ст., речи и заметки, 1918-1921 / Александр Блок. – Москва : Правда, 1990. – 63 с.
5. Снег да снег : стихи : для дошк. возраста / Александр Блок ; худож. В. Бритвин. – Москва : Дет. лит., 1990. – [15] с. : цв. ил.
----------
[Вечер, посвященный 110-й годовщине со дня рождения Александра Блока] : информ. сообщение // Вечерняя Москва. – 1990. – 28 нояб. (№ 273). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса «Проект компании Яндекс». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2024).
Аннот.: Состоялся в колонном зале Дома Союзов.
------------------------------
-В запросе есть возможность уточнения: «источники нужны только на русском языке».
-Сведения о юбилейных мероприятиях в различных областных /республиканских городах, имеются в областных/республиканских научных библиотеках.
- Для поиска публикаций о праздновании юбилейных дат, связанных с А. Блоком, необходим просмотр библиографических источников (газетных, журнальных летописей), что является длительной работой, невозможной в рамках Виртуальной службы.
- В Саратовской области мероприятий не было.
Для самостоятельного поиска изданий на сайте Rusneb.ru:
Книжная летопись" за 1990 год (открыть ссылку).
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.