ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9224
№ 9224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать материал по темам "Цитата", "Аллюзия" и "Чужая речь".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Архипова М.В. Теоретические изыскания феномена "чужой речи" в лингвистических исследованиях // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 30. – С. 29-32.
2. Васильева Е.А. Функциональная специфика аллюзивных текстов (на материале пьес Т. Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» и «Травести») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Е.А. – СПб., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/vasilieva.pdf (14.04.11)
3. Зленко Н. В. К опыту изучения конструкций с чужой речью в школе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2007-4.pdf (14.04.11)
4. Золотухина Е.Н. Интертекстуальность в современном русском языке // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 5. – С. 44-47.
5. Калыгин А. Цитата как иконический знак // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2008. – № 2. – С. 109-112.
6. Колова С.Д. Реминисценция и аллюзия как компоненты культурологического анализа художественного текста: на материале школьного анализа произведения современной литературы // Лит. в шк. – 2008. – № 7. – С. 42-45.
7. Логвиненко Е.И. Способы реализации интертекстуальных связей в публицистическом тексте // Наука и шк. – 2010. – № 1. – С. 73-75.
8. Новикова А.Г. Цитаты, цитации и аллюзии как маркеры категории интертекстуальности [Электронный ресурс] // УНИВЕРСАЙТ : информ. издание Самарского гос. ун-та : [сайт]. – [Самара, 2003]. – URL: http://www.universite.ru/material/works/filolog/cu-fl-02.doc (14.04.11)
9. Рудомазина Т. Корабль Тесея, или Цитата и композиция в древнерусской литературе // Вопр. лит. – 2006. – № 4. – С. 149-158.
10. Синявина А.А. Стилевые приемы в современном российском эссе: (на материале качественной прессы начала XXI века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 70-79.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.