ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1
№ 1  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста, какие есть за последние 5 лет работы(монографи и диссертации) по коммуникативной лингвистике и по манипуляции в речевом общении. Можете ли Вы назвать и работы по дискурсивным стратегиям и тактикам, используемым в общении. Заранее благодарна, Елена.
Ответ: Здравстуйте. Предлагаем краткий список по теме Вашего запроса (Источники : ЭК РГБ, РНБ, Летопись авторефератов диссертаций РКП):
1. Алексеева Т.С. Социопсихолингвистические составляющие речевого поведения коммуникантов в условиях неформального диалогического общения: (эксперим. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алексеева Т.С. ; [Ульянов. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
2. Беляева А.Ю. Особенности речевого поведения мужчин и женщин: (на материале рус. разговор. речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Занадворова А.Ю. ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. – М., 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
3. Вольвак Н.П. Фактор адресата в публичном аргументирующем дискурсе : моногр. / Нина Петровна Вольвак ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2004. – 167 с.
4. Гулакова И.И. Коммуникативные стратегии и тактики речевого поведения в конфликтной ситуации общения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гулакова И.И. ; [Орлов. Гос. ун-т]. – Орел, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
5. Денисюк Е.В. Манипулятивное речевое воздействие: коммуникативно-прагматический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Денисюк Е.В. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2004. – 23 с.
6. Занадворова А.В. Функционирование русского языка в малых социальных группах: (речевое общение в семье) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Занадворова А.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М., 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
7. Коровкин М.М. Когнитивный и коммуникативный аспекты языковой экономии / Михаил Мстиславович Коровкин. – Рязань : Изд-во Рязанского обл. ин-та развития образования, 2006. – 187 с.
8. Лебедев М.В. Коммуникативное обоснование значения в философии языка : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Лебедев М.В. ; Ин-т философии Рос. акад. наук. – М., 2002. – 55 с. – Библиогр.: с. 52-55.
9. Муравьева Н.В. Речевые механизмы коммуникативных конфликтов: (на материале текстов массовой информации) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Муравьева Н.В. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2002. – 50 с. – Библиогр.: с. 47-50.
10. Мэн Шу. Типология деловой беседы в лингвистическом и коммуникативном аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мэн Шу ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2005. – 22 с.
11. Недобух С.А. Когнитивно-коммуникативная категория персональности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Недобух С.А. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2002. – 19 с.
12. Нургожина Ш.И. Вербальный интеракт: теоретические основы, функционирование, структура : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нургожина Ш.И. ; [Каз. гос. нац. ун-т им. Аль-Фараби]. – Алматы, 1999. – 47 с.
13. Попчук О.М. Лингвистические и паралингвистические средства реализации ложного высказывания в акте коммуникации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попчук О.М. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2006. – 26 с.
14. Третьякова В.С. Речевой конфликт и гармонизация общения : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Третьякова В.С. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2003. – 36 с. – Библиогр.: с. 34-36.
15. Ханский А.О. Коммуникативные стратегии вербального утешения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ханский А.О. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 158
бесполезно: 161
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.