ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10000
№ 10000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Занимаюсь исследованием жизни и творчества Луи Буссенара с целью написания научно-популярной книги. Мне хорошо известны очерки, включённые в ладомировское 32-томное собрание. Изучила всю французскую прессу конца 19 - начала 20 вв. Сейчас меня интересуют печатные публикации о писателе в России (не Интернет). Помогите, пожалуйста! Неужели никто из филологов не занимался им в нашей стране? До революции, в советское время, в современной России? С уважением, Елена. Ближайшая ко мне научная библиотека - во Владимире.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в фондах Владимирской областной научной библиотеки отсутсвтуют издания, посвященные творчеству луи Буссенара. Мы предлагаем Вам подборку источников, состоящую большей частью из предисловий, которые сопровождали публикацию романов Л. Буссенара (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Алексеев Н. Притяжение Арктики // Пионер. – 2008. – № 11. – С. 2-7.
2. Массур М. [Вступительная статья] // Буссенар Л. А. Приключения в стране львов; Приключения в стране тигров; Приключения в стране бизонов; За десятью миллионами к Рыжему Опоссуму : (Через всю Австралию); Тайна доктора Синтеза : романы / Луи Буссенар. – СПб. : АО «Прибой», 1993. – 548 с.
3. Мицкевич Б. Послесловие // Буссенар Л. Похитители бриллиантов. – Минск : Полымя, 1982. – С. 375-382.
4. Пеленягрэ В. Бремя белого человека // Буссенар Л. Среди факиров. сын парижанина. – М. : Глобус, 1992. – С. 5-6.
5. Буссенар Луи Анри // Писатели нашего детства. 100 имен : биографический словарь : в 3 ч. Часть 3. – М. : Либерея, 2000. – С. 67-70.
6. Полевой К. Послесловие // Буссенар Л. Капитан Сорви-голова. – М. : Совэкспорткнига, 1992. – С. 253-254.
7. Сипатова И. М. Об органических веществах в художественной литературе // Химия в шк. – 2006. – № 2. – С. 40-43.
8. Финк В. Луи Буссенар // Буссенар Л. Похитители бриллиантов. – М. : Стройиздат, 1985. – С. 476-479.
9. Шеврие Тьерри. Путешественник из провинции Бос // Буссенар Л. Галльская кровь; Ледяной ад; Без гроша в кармане. — М. : Ладомир, 2001. — С. 5-174.
Вы также можете произвести дополнительный поиск по электронным базам данных:
ИНИОН (inion.ru) – Раздел сайта: Продукты и услуги – Поиск в электронных каталогах;
Электронный банк данных Российской книжной палаты (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.