ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10011
№ 10011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для статьи на тему "Социально-политические аспекты развития NBIC (nano-, bio-, info-, cogno-) технологий".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, БД East View)
1. Аршинов В.И. Постнеклассические практики в контексте проблемы конвергирующих технологий (NBIC-процесс) // Постнеклассические практики: определение предметных областей. – М., 2008. – С. 66-75.
2. Величковский Б.М. Системная роль когнитивных исследований в развитии конвергентных технологий // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 334. – С. 186-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/334/image/334-186.pdf (26.07.2011).
3. Денисов А.А. «Узкое горло» стратегии NBIC-конвергенции // Экон. стратегии. – 2009. – № 7. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/007/uzkoe-gorlo-strategii-nbic-konvergentsii (26.07.2011).
4. Поликарпов В.С. Философия NBIC-технологий / В.С. Поликарпов, В.А. Обуховец, В.А. Поликарпова и др. – М., 2009. – 152 с.
6. Прайд В. Феномен NBIC-конвергенции: Реальность и ожидания / В. Прайд, Д.А. Медведев // Филос. науки. – 2008. – № 1. – С. 97-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/498/116/ (26.07.11)
7. Руденский О.В. Инновационная цивилизация XXI века: конвергенция и синергия NBIC-технологий // Междунар. жизнь. – 2011. – № 1. – C. 153-170.
8. Тенденции и прогнозы 2015–2030 : информ.-аналит. бюл. – 2010. – № 3. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csrs.ru/inform/IAB/inf3_2010.pdf (26.07.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.