ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10012
№ 10012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт герой-предатель (жертва) в русской культуре (языкознание, литература). Можно на примере художественного произведения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, базы данных по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google)
1. Басс Г.П. Концепт «Жертва» в русском и английском языках : на материале романа Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» и его английского перевода : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Басс Галина Павловна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта]. – Калининград, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/14960/ (27.07.11)
2. Безсолицина Т.В. Феномен предательства в русской культуре : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Безсолицина Татьяна Викторовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 179 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-predatelstva-v-russkoi-kulture (27.07.11)
3. Дубин Б. Риторика преданности и жертвы: вождь и слуга, предатель и враг в современной историко-патриотической прозе // Знамя. – 2002. – № 4. – С. 202-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2002/4/dubin.html (27.07.11)
4. Савельева У.А. Архетипический лингвокультурный концепт «предательство» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Савельева Ульяна Александровна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Астрахань, 2008. – 211 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/saveleva-u-a-avtoreferat/at_download/file (27.07.11)
5. Савельева У.А. Образно-перцептивные характеристики концепта «предательство» в английской и русской лингвокультурах // Креативная лингвистика : сб. ст. – Астрахань, 2009. – С. 34-41.
6. Скородумова Н.В. Сочетаемость лексем, репрезентирующих концепты преданность и предательство // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 5. – C. 198-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/skorodumova_22_53_206_211.pdf (27.07.11)
7. Стрельченя Ю.В. Содержание и формы воплощения этических концептов в художественном тексте : на материале повестей Ю.В. Трифонова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Стрельченя Юлия Викторовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2010/strelchenya.pdf (27.07.11)
8. Счастливцева Ю.А. Проза Алексея Варламова 1980-1990-х гг.: жанрово-стилевое своеобразие : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Счастливцева Юлия Анатольевна ; [Место защиты: Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/doc_download/513--- (27.07.11)
Вам был дан ответ на Ваш запрос ВСС "Спроси библиотекаря" Национальной библиотекой Беларусии (№ 8415) (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.