ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10016
№ 10016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
Прошу помочь нам в поиске информации. В каких источниках можно найти более полные биографические сведения о донских историках Номикосове Семене Филипповиче и Савельеве Андронике Минаевиче.
Директор библиотеки СПГГУ
Ответ: Здравствуйте. Запрос требует длительных разысканий. В рамках ВСС КОРУНБ удалось найти такие биографические сведения:
1. Савельев Андроник Минаевич (1835-1875) – донской историк, из старинного дворянского рода Савельевых ст. Романовской. После окончания исторического факультета Харьковского университета 13 лет преподавал в Новочеркасской гимназии. Одновременно занимался исследовательской и литературной деятельностью. В 60-х годах XX в. многие петербургские журналы и газеты печатали его статьи и бытовые очерки из жизни казаков. Савельев был секретарём Области войска Донского Статистического комитета, и во многом благодаря ему увидел свет первый выпуск «Трудов ОВДСК», вышедший в 1866 г. В 1873 г. он оставляет редакторскую деятельность, в связи с новым назначением – советником донского правительства (открыть ссылку). В фонде РНБ хранятся издания, редактором которых являлся А. Савельев (открыть ссылку)-карт. 70-75.
2. Номикосов Семен Филиппович – экономист и статистик Донского края 1880-х гг. (открыть ссылку).
Предлагаем обратиться с этим запросом в ВСС Донской публичной библиотеки "Спроси краеведа" (открыть ссылку). Также Вы можете сделать письменный запрос библиографам РНБ (e-mail: ref.service@nlr.ru). Запрос будет выполнен бесплатно в срок до 1 месяца.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.