ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10017
№ 10017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уточняю свой запрос: населенные пункты прихода Лииссиля Тосненского района Ингерманландии до 1900 года, интересует конкретно деревня Рянккяля.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск с просмотром источников de visu. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Буйнякова Н.И. Финское население Петербурга и Петербургской губернии [XVIII – нач. ХХ вв.] : (обзор арх. док. ЦГИА С.-Петербурга) // Историческая этнография: Рус. Север и Ингерманландия : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – С. 195-201. – (Проблемы археологии и этнографии ; вып. 5). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: П22/4594
2. Выскочков Л.В. Историко-этнические карты Северо-Запада России : (конец XVIII – первая треть XX в.) // Историческая этнография: Рус. Север и Ингерманландия : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – С. 165-179. – (Проблемы археологии и этнографии ; вып. 5). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/4594
3. Крюков А.В. О расположении, структуре и типологии финских деревень в Ингерманландии (1830-1930 гг.) //Петербург и Россия : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 201-223. – (Петербургские чтения-97). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2002-7/3268
4. Прибалтийско-финские народы : история и судьбы родств. народов : [сб. ст.] / сост. Мауно Йокипии. – Ювяскюля : Атена, 1995. – 504 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 98-7/1267
5. Чистяков А.Ю. Численность и расселение ингерманландских финнов : (вторая половина XIX – нач. XX в.) // Историческая этнография: Рус. Север и Ингерманландия : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – С. 84-93: табл., карт. – (Проблемы археологии и этнографии ; вып. 5). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/4594
6. Шлыгина Н.В. Возникновение финских поселений на территории Инрии // Этногр. обозрение. – 1996. – № 5. – С. 70-80: ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П19/4
Предлагаем также справочные и библиографические издания:
1. Справочник «Малочисленные коренные народы «Ленинградской области» [Электронный ресурс] // Культура Ленинградской области : энциклопедия. – СПб., [б.г.]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/showObject.do?object=1804472379&language=1 (28.07.2011)
2. Этнокультурные процессы у малых народностей на территории Ленинградской области : указ. лит. / Ленингр. обл. универс. науч. б-ка / сост. Т.Н. Белова. – СПб. : Б.и., 1996. – 42 с. Шифр РНБ: С 2002-2/252
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Виртуальную службу Ленинградской областной универсальной научной библиотеки «Спроси у краеведа» (открыть ссылку).
Вы также можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.