ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10020
№ 10020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт успешный-неуспешный в русской культуре (языкознание, литература). Можно на примере художественного произведения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Берсенева О.Ю. Инвариантные и этнокультурные особенности языковых репрезентаций концепта «успех» : (на материале русских и переводных американских текстов) // Лингвориторическая парадигма : теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2007. – Вып. 8. – С. 9-14.
2. Гордиенко Т.Н. Идиоматическая представленность концепта «успех» в английском и русском языках : (на материале пьес ХХ века) / Т.Н. Гордиенко. – Мичуринск : Изд-во Мичур. гос. агрон. ун-та, 2010. – 122 с.
3. Григорьев А.А. Концепт и его лингвокультурологические составляющие // Вопр. философии. – 2006. – № 3. – С. 64-76.
4. Комова Т.А. Концепты языка в контексте истории и культуры : курс лекций. – М. : МАКС пресс, 2005. – 126 с.
5. Крючкова Н.В. Лингвокультурное варьирование концептов / Н.В. Крючкова, науч. ред. В.Е. Гольдин. – Саратов : Науч. кн., 2005. – 164 с.
6. Лавринец П. Мотив неуспеха в поздней публицистике Д.В. Философова // Literatura = Литература. – Vilnius, 2006. – № 48(2). – C. 74-82
7. Лагута О.Н. Концепт «успех» в русском языковом сознании / О.Н. Лагута, Е.В. Лукашевич, Н.А. Лукьянова // Вестн. Новосибирск. гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2006. – Т. 5, вып. 2. – С. 47-61.
8. Люсин В.Н. Особость архетипов женского/девичьего успеха в русской сказке // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2000. – № 4. – С. 88-102.
9. Мулляр Л.А. Социально-онтологические смыслы образа-концепта «успех»: социоментально-фольклорный подход : монография / Л.А. Мулляр. – Новосибирск : Центр развития научного сотрудничества, 2009. – 240 с. – Библиогр.: с. 219-240 (600 назв.).
10. Хрынина Е.Н. Анализ интерпретационного поля концепта «успех» в русском языке // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2008. – Вып. 54. – С. 122-127
11. Хрынина Е.Н. Лингвокультурологическая специфика концепта «успех/erfolg” : дис. … канд. филол. наук / Хрынина Е.Н. – Ставрополь, 2009. – 244 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/lingvokulturnaya_spetsifika_kontsepta_uspeh_erfolg.html (29.07.11).
12. Эренбург Н.Р. Концепт «успех» и его репрезентация в русском языке новейшего периода : дис. … канд. филол. наук / Эренбург Н.Р. – Воронеж, 2006. – 234 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/ehrenburg.html (29.07.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.