ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10021
№ 10021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Из истории изучения новозеландского лексического просторечия (субстандарта)в отечественной и зарубежной лингвистике". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного поиска. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Городское просторечие: проблемы изучения : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. Е.А. Земская, Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1984. – 189 с.
2. Лагоденко Д.В. Некоторые особенности языковых отношений новозеландского варианта английского языка // Единство системного и функционального анализа языковых единиц : сб. науч. тр. / Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 54–58.
3. Лагоденко Д.В. Взаимодействие разносистемных языков в едином коммуникативном пространстве : На материале новозеландского варианта английского языка и языка маори : дис. ... канд. филол. наук / Лагоденко Д.В. – М., 2003. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-raznosistemnykh-yazykov-v-edinom-kommunikativnom-prostranstve-na-materiale-no (29.07.2011).
4. Рябичкина Г.В. Особенности лексикографической семантизации субстандартной лексики: к разработке теории социолексикографии // Структурно-семантические параметры единиц языка и речи : сб. науч. ст. / Мурман. гос. пед. ун-т ; [редкол.: А.В. Бурцева и др.]. – Мурманск, 2009. – С. 88–93.
5. Смирнова О.В. О словаре новозеландского английского языка // Вопросы английской лексикологии и лексикографии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: В. А. Хомяков (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск, 1990. – С. 92–98.
6. Собинникова В.И. Диалекты и просторечие в составе национального языка : по данным ист. языкознания / В.И. Собинникова. – Воронеж : Воронеж. ун-т, 1992. – 108 с.
7. Субстандарт во времени и пространстве // Слово в словаре и дискурсе : сб. науч. ст. к 50-летию Х. Вальтера / [науч. ред. А. Бирих, Т.В. Володина]. – М., 2006. – С. 165–400.
8. Тютюнник М.А. Механизмы формирования новозеландской языковой картины мира на словообразовательном уровне // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2009. – № 3. – С. 118–122.
9. Тютюнник М.А. Национально-культурная специфика языковой картины мира новозеландского варианта современного английского языка // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 4. – С. 140–144.
10. Тютюнник М.А. Роль заимствований в формировании языковой картины мира новозеландского варианта современного английского языка [Электронный ресурс] // Язык, наука и техника в современном межкультурном пространстве : междунар. науч.-практ. интернет-конф., май-июнь 2011 г. / Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д, 2011. – URL: http://de.dstu.edu.ru/CDOSite/ConfEng/articles%5Carticle6.htm (29.07.2011).
11. Шабалина Н.Ю. Субстандартная лексика и ее место в языковом пространстве // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения : междунар. сб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т иностр. яз. ; [редкол.: В.И. Томашпольский (отв. ред.) и др.]. – Екатеринбург, 2007. – С. 233–235.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.