ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10023
№ 10023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Социализация молодёжи и многопользовательские онлайн-игры", о воздействии интернета в целом и онлайн-игры в частности на молодёжь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – НЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, РЖ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Беленькова М.К. Специфика мотивационно–потребностной сферы юношей–геймеров // Психология XXI века : материалы Междунар. межвузовской научн.–практ. конф. студентов, аспирантов и молодых специалистов, Санкт–Петербург, 20–22 апр., 2006. – СПб., 2006. – С. 146–147.
Показано, что компьютерная игра для юношей–геймеров – это важная часть жизни, поле для проявления своей самостоятельности, составляющая общения, образовательный ресурс. Для неиграющих же юношей компьютерная игра – больше развлечение, способ удовлетворить свое любопытство, ощутить собственную успешность
2. Коновалова И. Визуализация социальных взаимодействий в онлайн–играх [Электронный ресурс] // Сообщество пофессиональных социологов : [сайт]. – М., 2001–2008. – URL: http://www.sociolog.net/virt_IKonovalova.pdf (29.07.11)
3. Максимов А.А. особенности развития личности людей с компьютерно–игровой зависимостью // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун–та. – 2009. – № 7. – С. 85
4. Новые подходы и технологии в работе с молодежью. – М. : Фокус–Медиа, 2010. – 128 с. – Из содерж.: Online–игры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://focus–media.ru/_upload/files/fm_book_A5.pdf?id=60 (29.07.11)
5. Плешаков В. А. Социальные сети интернет–среды как фактор киберсоциализации студентов // Науч. вестн. Норильского индучтриал. ин–та. – 2010. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vapleshakov.livejournal.com/11628.html (29.07.11)
6. Попова Л.Г. О плюсах и минусах увлеченности компьютерными играми / Попова Л.Г., Глудин Г.С // Изв. Урал. гос. ун–та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 81, № 4. – С. 114–123.
7. Сборник докладов V Межвузовской конференции молодых ученых по результатам исследований в области психоло–гии, педагогики, социокультурной антропологии / ред.–сост. А.С. Обухов. – М. : Издательский отдел Центра исследовательских технологий REDU, 2010. – 448 с. – Из содерж.: Киберсоциализация: человек в информационном пространстве. – С. 394–408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl–online.ru/uploads/V%20sbornik%20MPGU.pdf (29.07.11)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.