ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10028
№ 10028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "Книга как произведение печатного искусства" (предмет "Компьютерная обработка текстов и издательские системы"). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Водчиц С.С. Свое лицо, или Фирменный стиль издательства // Унив. кн. – 2008. – № 9. – С. 38-44. – (Искусство книги).
2. Водчиц С.С. Эстетика пропорций в дизайне: система книжных пропорций : учеб. пособие. – М. : Техносфера, 2005. – 415 с. – (Мир дизайна)
3. Галкин С.И. Оформление книги: от искусства до художественного конструирования // Вест. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 3. – С. 43-60. – (Современные тенденции оформления и дизайна печатных изданий)
4. Декоративные шрифты для художественно-оформительских работ : альбом / сост. Г. Ф. Кликушин. – М. : Архитектура-С, 2005. – 288 с.
5. Кудрявцев А.И. Шрифт : История. Теория. Практика : учеб.-метод. пособие. – М. : Ун-т Н. Нестеровой, 2003. – 247 с.
6. Лезунова Н.Б. Допечатная подготовка и дизайн книги в современном издательском процессе // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 1. – С. 11-15.
7. Риверз Ш. Лучший дизайн книг. – М. : РИП-холдинг, 2007. – 160 с.
8. Чихольд Я. Новая типографика: руководство для современного дизайнера. – М. : Изд-во студии Артемия Лебедева, 2011. – 244 с.
9. Чихольд Я. Облик книги: избранные статьи о книжном оформлении и типографике. – М. : Изд-во студии Артемия Лебедева, 2009. – 228 с.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск по теме в БД «Информкультура» (открыть ссылку), на сайтах «Сайт про шрифт» (открыть ссылку), «ProDTP.ru» (открыть ссылку), «Веб-дизайн, программирование, веб-графика» (открыть ссылку), а также обратиться к ответу на запрос № 12550 в архиве ВСС РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.