ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10036
№ 10036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для написания диплома в магистратуре Итал. Университета требуется информация по фонентике, фонологии русского языка (в т.ч. тексты на англ., итал. языках) Учебник по фонетике итал.языка как теоритической дисциплине. Компоративные материалы по разнице русского, итал, англ языков.
Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН. БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Буэно Т. Говорим по-итальянски : учеб. пособие / Т. Буэро. – М. : АСТ, 2007. – 590 с.
2. Володина М.В. Итальянская звучащая речь в сопоставлении с русской : единство и взаимодействие средств высказывания / М.В. Володина. – М. : Б. и., 2002. – 330 с. : ил.
3. Омарова С.О. Некоторые особенности фонологического строения корнеслов английского и русского языков / Омарова С.О., Андреева И.В. // Вестн. Вост. ин-та экономики, гуманитар. наук, упр. и права. – Уфа, 2007. – № 29/30. – С. 69-73.
4. Покровский И.Н. Фонологические средства образования омографов и омофонов в английском и русском языках // Сопоставительно-семантические исследования германских и славянских языков. – Куйбышев, 1985. – С. 58-66.
5. Рыжак Е.А. Учебник итальянского языка /Е.А. Рыжак, Н.А. Рыжак. – М. : Астрель : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2008. – 383 с.
6. Сергеева М.Э. Принцип звуковой корреляции при вербализации шумов : (на материале английского и русского языков) // Фонетика в системе языка. – М., 2002. – Вып. 3, ч. 2. – С. 112-117.
7. Фунтова И.Л. Контрастивно-диахронический анализ акцентуальных и интонационных особенностей английского и русского языков : монография / И.Л. Фунтова. – М. : Моск. обл. ун-т, 2010. – 259 с.
8. Baitchura U.Sh. On the Ural-Altaic origin of the Russian O-kanie (the correspondence of rounded wide vowels to unrounded ones) // Ling. poznaniensis. – W-wa ; Poznan, 1989. – T. 30. – P. 69-77.
Аннотация: Лабиализация формального нелабиализованных гласных урало-
алтайского происхождения в русском языке.
9. Clarke J.E.M. Patterns of variance in the Russian verb: the infinitive // Studia
slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 2002. – T. 47, fasc. 3/4. – P. 295-304.
Аннотация : Просодическая, фонологическая и морфологическая вариантность
русского глагола.
10. Hayes B. The phonetics and phonology of Russian voicing assimilation // Language sound structure. – Cambridge (Mass.) ; L., 1984. – P. 318-328.
Аннотация: Фонетика и фонология ассимиляции русских согласных.
11. Manualetto di fonetica teorica e practica / A cura di Tommaso Bueno e Valeria Medvedeva. – Mosca, 2000. – 85 c.
12. Molczanow J. Russian vowel reduction and phonological opacity // Slavonic a. East
Europ. rev. – L., 2007. – Vol. 85, N 2. – P. 201-230.
Советуем самостоятельно поработать с каталогом электронных ресурсов по языкознанию на сайте ВГБИЛ (открыть ссылку), Филология в сети (открыть ссылку), Philology.ru : Русский филологический портал (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.