ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10040
№ 10040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, материалы по проблемам профессиональной подготовки учителя. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРЯ, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы подготовки учителя начальной школы в непрерывном педагогическом образовании Юга России : VI Региональная науч.-практ. конф. : материалы конф. / [отв. ред.: д.п.н., проф. П.П. Пивненко, к.п.н., проф. Р.М. Ситько]. – Ростов н/Д : изд.-полиграф. отдел Пед. ин-та ЮФУ, 2010. – 275 с.
2. Архипова И.В. Учебно-профессиональное сознание будущих учителей на разных этапах профессиональной подготовки в вузе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Архипова И.В. ; [Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2009. – 22 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/upload/doc/avtoreferaty/arhipova.doc (05.08.11).
3. Дворянкина Е.К. Подготовка будущих учителей как субъектов профессионально-педагогической деятельности // Стандарты и мониторинг в образовании. — 2011. — № 3. — С. 41-43.
4. Качалова Л. П. Формирование педагогической культуры будущего учителя посредством рефлексивно-педагогических // Совет ректоров. — 2011. — № 2. — С. 58-62.
5. Колмогорова И. В. Личностно-деятельностный подход как основание теоретико-методологической стратегии формирования педагогической культуры будущего учителя // Там же. — 2011. — № 2. — С. 73-77.
6. Махмутов Ю.М. Формирование этнопедагогической культуры будущих учителей в процессе профессиональной подготовки в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Махмутов Ю.М. ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/cat_view/14--/16--?start=30 (5.08.11).
7. Овсянникова Е.А. Формирование готовности будущих учителей начальной школы к профессионально-педагогическому общению : монография / Е.А. Овсянникова ; ГОУ ВПО "Магнитогорский гос. ун-т". – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2010. – 198 с.
8. Пичкуренко Е.А. Учебник нового поколения в структуре профессиональной подготовки учителей : дис. … канд. пед. наук / Пичкуренко Е.А. ; [Кубанск. гос. ун-т]. – Краснодар, 2006. – 272 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchebnik-novogo-pokoleniya-v-strukture-professionalnoi-podgotovki-uchitelei (5.08.11).
9. Подготовка будущих учителей к самостоятельной профессиональной деятельности : материалы Региональной науч.-метод. конф. (16 дек. 2010 г.) / [отв. ред.: А.М. Антипова, д.п.н., проф.]. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2010. – 171 с.
10. Редько Л.Л. Проектирование интегративного образовательного пространства педагогического вуза : монография / Л.Л. Редко, А.В. Шумакова, В.Г Веселова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/39.pdf (05.08.11).
11. Совершенствование качества профессиональной подготовки и переподготовки учительства в процессе модернизации изменений : коллективная монография / [Акулич Е.М. – д.социол.н., проф., Алферова Е.И. – преп., Бостанджиева Т.М. – канд. психол.н., доц. и др. ; отв. ред. Б.В. Кайгородов] ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социальный ин-т, ГОУ ВПО "Тобольская гос. социально-пед. акад. им. Д. И. Менделеева". – Тобольск : ТГСПА, 2009. – 168 с.
12. Темина С.Ю. Системная интеграция научных подходов в подготовке учителя к принятию профессиональных решений : монография / С.Ю. Темина. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 204 с.
13. Шадриков В.Д. Содержание педагогического образования // Высш. образование сегодня. — 2011. — № 5. — С. 26-32.
14. Шлома А.В. Личностно-профессиональное самосовершенствование как средство подготовки будущих учителей к инновационной деятельности / Шлома А. В. ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Брянский гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского". – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2009. – 174 с.
15. Шмелева Е.А. Акмеологические аспекты профессиональной подготовки будущих учителей : монография / Е.А. Шмелева ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Шуйский гос. пед. ун-т". – Шуя : Весть, 2008. – 145 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.