ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10045
№ 10045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Письменный язык Северной и Южной Кореи. Его особенности" Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ВГБИЛ, БД ИНИОН, МАРС, ИПС Google):
1. Брюнетон Е.Ю. Семантика падежных отношений в современном корейском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюнетон Е.Ю. ; [Ин-т востоковедения РАН]. – М., 2007. – 24 с. ; Содерж., введение [Электронный каталог]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/282007.html (9.08.11).
2. Верхоляк В.В. Учебное пособие по корейскому языку / В.В. Верхоляк. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 1985. – 207 с.
3. Всеволодова М.В. Система значений и употреблений форм настоящего времени русского глагола (в зеркале корейского языка) : фрагмент функционально-коммуникативной прикладной грамматики / М.В. Всеволодова, Ким Тэ Чжин. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2008. – 133 с.
4. Елисеев Д.Д. К вопросу о роли рукописной книги в культуре Кореи // Рукописная книга в культуре народов Востока. – М., 1988. – Кн. 2. – С. 271-312.
Аннотация: Изобретение национальной письменности.
5. Иващенко Н.В. Иероглифические прописи для изучающих корейский язык / Н.В. Иващенко. – М. : АСТ ; Восток-Запад, 2004. – 111 с.
6. Каплан Т.Ю. Изучаем корейский язык через прессу : учеб. пособие / Т.Ю. Каплан, Чон Ын Сан. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1999. – 77 с.
7. Кондратьева Е.Н. Грамматика предикатива в ранненовокорейском языке: от среднекорейского к новокорейскому : дис. … канд. филол. наук / Кондратьева Е.Н. – М., 2005. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://altaicas.ru/LIBRARY/earlynewkorean.pdf (9.08.11).
8. Концевич Л.Р. Основы теории письма в "Хунмин чoнъыме" // Языки Азии и Африки: традиции, современное состояние и перспективы исследований. – М., 1998. – С. 40-42.
9. Курбанов С.О. Отражение категории почтительности к родителям хе в корейском паятнике "Менсим богам" // Вестн. Центра корейс. яз. и культуры = Proceed. of the Center for Korean lang. a. culture. – СПб., 2005. – Вып. 8. – С. 68-75.
10. Мазур Ю.Н. Грамматика корейского языка : (Морфология. Словообразование) : теорет. курс / Ю.Н. Мазур ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – 2-е изд., испр. – М. : Муравей : Вост. лит., 2004. – 310 с.
11. Сухинин В.Е. Особенности письма в КНДР и Республике Корея / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – М., 1995. – 9 с.
12. Трофименко О.А. Особенности функционирования форм конечной сказуемости в современном корейском языке: монография / О.А. Трофименко. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2009. – 283 с.
13. Троцевич А.Ф. Корейские письменные памятники в фонде китайских ксилографов Восточного отдела научной библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета // Вестн. Центра корейс. яз. и культуры = Proceed. of the Center for Korean lang. a. culture. – СПб., 1999. – Вып. 3/4. – С. 229-286.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.