ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10062
№ 10062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Актуальные проблемы логопедии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Балаева В.И. К вопросу о дифференциальной диагностике в логопедии // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 4. – С. 52-56.
2. Вакуленко Л.С. Интернет как средство индивидуального самообразования учителя-логопеда // Шк. логопед. – 2010. – № 2. – С. 12-21.
3. Винарская Е.Н. Раннее речевое развитие ребенка и проблемы дефектологии. Периодика раннего развития. Эмоциональные предпосылки освоения языка: книга для логопеда / Е.Н. Винарская. – М. : Просвещение, 1987. – 160 с.
4. Волкова Г.А. Методика психолого-логопедического обследования детей с нарушениями речи. Вопросы дифференциальной диагностики : учеб.-метод. пособие / Н.А. Волкова. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2005. – 144 с.
5. Дмитриевских Л.С. Формирование коммуникативной компетентности у старших дошкольников с ОНР // Логопед. – 2010. – № 2. – С. 14-18.
6. Логопедия : учебник / под ред. Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : ВЛАДОС, 1998. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0049/2_0049-19.shtml (13.08.11)
7. Логопедия в школе: практический опыт : учеб.–практ. пособие / Л.А. Барсукова, Т.А. Емелина, В.С. Кукушин и др. – Ростов н/Д : МарТ, 2010. – 367 с.
8. Новоторцева Н.В. Актуальные проблемы формирования у логопедов профессиональной компетенции в диагностической деятельности // Специальное образование: проблемы и перспективы : материалы конф. «Чтения Ушинского». – Ярославль : Изд–во ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, 2009. – С. 3–9.
9. Орлова О.С. Состояние и перспективы развития логопедической (фонопедической) помощи в России // Шк. логопед. – 2008. – № 1. – С. 9-10.
10. Проблемы патологии развития и распада речевой функции / отв. ред. М.Г. Храковская. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 184 с.
11. Самойлюк Л.А. К проблеме компенсации заикания в подростковом возрасте // Дефектология. – 2009. – № 5. – С. 29-38.
12. Суслова Е.Н, К проблеме личностной готовности к обучению в школе выпускников логопедических групп // Коррекционная пед. – 2007. – № 5 – С. 19-25.
13. Чиркина Г.В. Основные направления совершенствования системы дошкольной логопедической помощи // Дефектология. – 2009. – № 1. – С. 23-32.
14. Чиркина Г.В. Насущные проблемы деятельности логопедических учреждений в современных условиях // Воспитание и обучение детей с нарушением развития. – 2009. – № 4. – С. 22-28.
15. Шипилова Е.В. Основы логопсихологии : учеб. пособие / Е.В. Шипилова. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 223 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.