ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10063
№ 10063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как организовать и вести картотеку методических решений в библиотеке?
Заранее благодарна И. Кравченко
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yahoo).
1. Библиотечные каталоги / под ред. Г. И. Чижковой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1977. – 302. с. [о картотеке методических решений : с. 157-158; 222; 249-250].
2. Крылева О. Д. Некоторые особенности методики формирования краеведческих предметных рубрик в списке предметных рубрик ЭК Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Федорова [Электронный ресурс] // Кемеровская обл. науч. б-ка им. В. Д. Федорова : [сайт]. – Кемерово, 2001-2011. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/spec_vip/spec_vip.9.htm (15.08.11).
3. Моторина А. Н. Опыт редактирования электронных каталогов [Электронный ресурс] / А. Н. Моторина, А. В. Шкиркова, Г. Н. Зеленина // Национальная б-ка Украины им. В. Вернадского : [сайт]. – Киев, [2011]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/1997/DOC/s3/s3doc32.html (15.08.11).
4. Скарук Г. А. Электронный методический аппарат предметизатора в ГПНТБ СО РАН // Библиосфера. – 2009. – № 3. – С. 75-77.
5. Справочник библиотекаря / науч. ред. А. Н. Ванеев, В. А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 496 с. [о картотеке методических решений с. 117 ].
6. Сукиасян Э. Р. Организация работы систематизатора // Науч и техн. б-ки. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=9&art=2 (15.08.11).
7. Сукиасян Э. Р. Практика каталогизации: повседневные проблемы и пути их решения. Статья 1 // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 12. – С. 42-50.
8. Сукиасян Э. Р. Школа индексирования. Занятие 3. Требования и информационно-поисковым языкам // Библиотека. – 2004. – № 4. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=209 (15.08.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.