ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10065
№ 10065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая и незаменимая Библиотека! Прошу Вас помочь с выбором материала, желательно электронные ресурсы (в печатных изданиях очень мало источников) в написании курсовой работы по теме
"Лингвостилистические манифестации языковой репрезентации медиатекстов группы «features»
(на материале английского языка). Необходимо раскрыть темы: функционирование текстов группы «features» в медийном просторанстве. Лингвомедийные свойства медиатекстов группы features.
Способы выражения индивидуально-авторского стиля в текстах группы features.
Лингвостилистические особенности языковых средств группы features.
Как всегда, надеюсь на Вашу неоценимую помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma):
1. Варченко В.В. Формы и функции цитатной речи в медиа-тексте : на матер. англ. яз. : дис. … канд. филол. наук / Варченко В.В. – М., 2004. – 188 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-i-funktsii-tsitatnoi-rechi-v-media-tekste-na-materiale-angliiskogo-yazyka (16.08.11).
2. Добросклонская Т.Г. Вопросы изучения медиатекстов. Опыт исследования современной английской медиаречи / Т.Г. Добросклонская. — M. : УРСС Эдиториал, 2005. — 288 с.
3. Добросклонская Т.Г. Лингвистические способы выражения идеологической модальности в медиатекстах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2009. – № 2. – С. 85-94.
4. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ: (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. – М. : Наука, 2008. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/nauka/publications/Dobrosklonskaya_Medialingvistika_posobie_08.doc (16.08.11).
5. Донченко Ю.И. Языковые средства репрезентации эмоций в английской и американской прессе: гендерный аспект : дис. … канд. филол. наук / Донченко Ю.И. – Ростов н/Д, 2009. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-reprezentatsii-emotsii-v-angliiskoi-i-amerikanskoi-presse-gendernyi-aspek (16.08.11).
6. Еремина Е.А. Функция визуальной составляющей в смысловом пространстве англоязычного медиатекста / Е.А. Еремина, Е.Г. Беляевская // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – 2007. – № 12. – С. 32-36.
7. Лесная М.В. Топология современных таблоидных СМИ России, Великобритании и США : дис. … канд. филол. наук / Лесная М.В. – Краснодар, 2010. – 215 с. ; Введение; Заключение; Список. лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/topologiya-sovremennykh-tabloidnykh-smi-rossii-velikobritanii-i-ssha (16.08.11).
8. Михайловская К.В. Способы выражения индивидуально-авторского стиля в публицистических текстах // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 3. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ling_3_2009.pdf (16.08.11).
9. Пастухов А.Г. Динамика функций и смыслов медиатекста // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : сб. науч. тр. – Орел, 2008. – Вып. 6. – С. 227-306.
10. Соловьева Н.А. Лексико-семантические группы усечений в текстах печатных СМИ : на материале англоязычной прессы начала XXI века // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2008_2_17.php (16.08.11).
11. Тырыгина В.А. Тема и ее реализация в разножанровых медиатекстах // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2008. – № 5 (29). – С. 31-34.
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.