ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10067
№ 10067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожайлуйста с вопросом.Мой прадед Борисов Петр Алексеевич 1885 г.рождения,оказался жертвой политических репрессий,был арестован в декабре 1937 года ,по приговору растрелян.Жил Владимирская область Меленковский район д.Левино.Хотелось-бы побольше узнать его судьбу,осталась его старая фотография в военной форме царского времени,за что был арестован и растрелян,и вообще любую информацию если есть.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, во Владимирской областной библиотеке не хранятся документы архивного характера, в том числе личные дела. Упоминание о Вашем прадеде есть в издании
Боль и память : книга Памяти жертв политических репрессий Владимирской области : в 2 т. / редкол.: Е. А. Завьялов и др. ; сост.: А. И. Семенов (рук.) и др. – Владимир : Фолиант, 2003. – Т. 2. – С. 13.
«Борисов Петр Алексеевич, род. 1885, д. Левино Меленковского р-на. Проживал там же. Кочегар. Арестован 27.12.1937. Осужден к расстрелу».
В 2003 году во Владимирской области действовала комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Владимирской области, которая и являлась инициатором выпуска Книги Памяти. В меленковском районе комиссию возглавлял Марусланов Ф.Ф.
Вы можете обратиться в Государственный архив Владимирской области за дополнительной информацией:
600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8а
(код 8-4922)
факс 53-16-50, электронная почта: vladarhiv@vinfo.ru
URL: http://www.ao.avo.ru/Pages/page5.shtml.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.