Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по предмету Геополитика на тему Имперская геополитика Н. Спайкмэна. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС GOOGL, БД elibrari.ru, БД ИНИОН)
1. Андрианова Т.В. Геополитические теории XX в: (Социально-философские исследования) / Т.В. Андрианова. – М., 1996. – 178 с.
2. Джеваков М.В. Об основных этапах становления и развития классической геополитики как науки // Вестн. Калмыцкого ин-та гуманит. исслед. РАН. – 2009. – № 1. – С. 75-79.
3. Зюганов Г. География победы: основы российской геополитики [Электронный ресурс] // ИРИС : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – 1999-2011. – URL: http://www.democracy.ru/library/misk/geopolitics_zuganov/page1.html (17.08.11)
4. Колосов В.А. Геополитика и политическая география : учебник / В.А. Колосов, Н.С. Мироненко. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 479 с.
5. Krejci O. Americka geopolitika // Filoz. cas. – Pr., 1989. – Roc. 37, с. 6. – S. 848-867. – Рез. рус., англ.
6. Нартов Н.А. Геополитика : учебник. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 439 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/nart/03.php (17.08.11)
7. Мир Спайкмена [Электронный ресурс] // Геополитика.ru – Геополитика постмодерна : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://geopolitica.ru/Articles/927/ (17.08.11)
8. Политология : учебник / под ред. С.Г. Киселева. – М. : ТК Велби, 2008. – 480 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]