ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10073
№ 10073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Буду признательна, если поможете подобрать любую научную литературу по теме "образ родины".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Вы не указали, в каком аспекте рассматривается Ваша тема. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РГБ, , БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Гимаев Я.А. Актуализация концепта РОДИНА в школьных учебниках по литературе и в массовом сознании учащихся : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гимаев Ян Айратович ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2010. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-kontsepta-rodina-v-shkolnykh-uchebnikakh-po-literature-i-v-massovom-soznanii- (17.08.11)
2. Даниленко С.И. Сакрализация образа Родины в белорусской литературе первой половины XIX в. (в произведениях Я. Чечета, Я. Барщевского, В. Дунина-Марцинкевича) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Даниленко Сергей Иванович. – Минск, 1997. – 21 c.
3. Есмурзаева Ж.Б. Ядерные смыслы концепта родина (по данным лексикографиеских источников) // Личность. Культура. Общество. – 2009. – № 3. – С. 475-480.
4. Игнатова Е.М. Концепт "Родина" в идеологическом дискурсе : на материале немецкой политической пропаганды 20-40-х гг. XX в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Игнатова Евгения Михайловна ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – М., 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/avtoreferats/Ignatova/ignatova.doc (17.08.11)
5. Игнатова Е.М. Концепт "Родина" в идеологическом дискурсе : на материале немецкой политической пропаганды 20-40-х гг. XX в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Игнатова Евгения Михайловна ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – М., 2008. – 160 с.
6. Малинкин А.Н. Понятие патриотизма: эссе по социологии знания // Социол. журн. – 1999. – № 1/2. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/sj/sj/sj99-malin.html(17.08.11)
7. Образ России на постсоветском пространстве / Ун-т Рос. акад. образования. – Сергиев Посад : Весь Сергиев Посад, 2005. – Вып. 2. : Моя Родина – русский язык. – 62 с.
8. Пивоварова Е.В. С чего начинается Родина? // Социология: методология, методы, математическое моделирование. – 1997. – № 8. – С. 33-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/4M/8/Pivovarova.pdf (17.08.11)
9. Попов А.И. Развитие образа Родины у школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Попов Алексей Иванович. – Волгоград, 2005. – 176 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-obraza-rodiny-u-shkolnikov (17.08.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.