ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10076
№ 10076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по предмету Геополитика на тему "Концепция национальной безопасности РФ и ее специфика". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1. Военная безопасность Российской Федерации в XXI веке : сб. науч. ст. / под ред. ген. полковника Балуевского Ю.Н. – М. : ЦВСИ, 2004. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csef.ru/pdf/719.pdf (18.08.2011).
2. Военно-экономическое обеспечение национальной безопасности России в многополярном мире / рук. проекта Фарамазян Р.А. – М. : ИМЭМО РАН, 2009. – 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2009/09038.pdf (18.08.2011).
3. Возжеников А. В. Национальная безопасность России: методология комплексного исследования и политика обеспечения : монография. – М. : РАГС, 2002. – 424 с. Шифр РНБ: 2003-5/639.
4. Возжеников А. В. Основные концептуальные положения национальной безопасности России в XXI в. / А.В. Возжеников, И.Н. Глебов,В.А. Золотарев. – М. : ЭДАС ПАК, 2000. – 48 с. Шифр РНБ: 2000-8/949.
5. Ерёмичев Ф. С. Правовое регулирование обеспечения национальной безопасности в Российской Федерации // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 4, т. I (Гуманитарные науки). – С. 150-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/31.pdf (18.08.2011).
6. Круглов В. Скрытые угрозы национальной безопасности Российской Федерации // Обозреватель. – 2010. – № 2. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2010/007_017.pdf (18.08.2011).
7. Минасян С. Мировой опыт принятия концепции национальной безопасности // 21-й век. – 2006. – № 2. – С. 78-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noravank.am/upload/pdf/20_ru.pdf (18.08.2011).
8. Национальная безопасность России: проблемы и пути обеспечения : сб. науч. ст. Вып. 4 (13) / под общ. ред. С. В. Смульского. – М. : МАКС Пресс, 2010-2011. – 210 с. Шифр РНБ: 2006-3/1904.
9. Правовые основы обеспечения национальной безопасности : учеб. пособие / сост. В.Д. Самойлов. – М. : МИЭМП, 2008. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.miemp.ru/plan/rio/Pr_osn_nac_bezop_UP_08.pdf (18.08.2011).
10. Прохожев А.А. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и возможности ее реализации // Национальная безопасность России в условиях трансформации международных отношений. – М., 2009. – С. 5-10. Шифр РНБ: 2009-3/41754.
11. Толстухин О.Национальная безопасность в исторической ретроспективе // Обозреватель. – 2009. – № 12. – С. 46-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N12_2009/046_054.pdf (18.08.2011).
12. Удычак Ф. Н. Государственно-правовой механизм обеспечения национальной безопасности (теоретико-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Удычак Фатима Нурбиевна. – Краснодар, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20110302udychak.pdf (18.08.2011).
13. Штурба Е. В. Историография, источники и методология изучения государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2011. – № 1/2 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist-edy.ru/hist/book7/04_ru.php (18.08.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к :
1. Запросу № 2744 (ВСС КОРУНБ).
2. Национальная и государственная безопасность России (открыть ссылку).
3. БД государство и право ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.