ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1008
№ 1008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой и источниками (желательно в электронном виде)можно воспользоваться по теме "Германский фашизм и движение Сопротивления в 1933-1939 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список электронных ресурсов по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Арапина С.В. Германский трудовой фронт: создание и деятельность (1933-1939 гг.) // Электронный архив Уральского государственного университета : [сайт]. – Екатеринбург, 2006. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/960/1/urgu0432s.pdf (22.12.07).
2. Беркович Е. Операция «Факел» (алжирская страница еврейского антифашистского Сопротивления // Альманах Портфолио : [сайт]. – Б.м., 2001. – URL: http://www.port-folio.org/part21.htm (22.12.07).
3. Винцер О. Двенадцать лет борьбы против фашизма и войны / О. Винцер. — М. : Изд-во иностр. лит., 1956 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/winzer/index.html (22.12.07).
4. Германия почтила память «Эдельвейсских пиратов» // Портал Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) : [сайт]. – Б.м., 27.06.05. – URL: http://www.jewish.ru/news/world/2005/06/prn_news994221633.php (22.12.07).
5. Гинцберг Л.И. Антифашистское движение // Культура в Вологодской области : [сайт]. – Вологда, [б.г.]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/062/858.htm (22.12.07).
6. Исаков М.Ю. Изменение внешнеполитических приоритетов Германии накануне Второй мировой войны // Новая и новейшая история. – 2002. – № 1. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990194_West_istor_2002_1(1)/16.pdf (22.12.07).
7. История Сопротивления // Антифашистский Мотив : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://tumbalalaika.memo.ru/rubrics/soprotivlenie.htm (22.12.07).
8. Мадер Ю. Тайна Хантсвилла. Документальный рассказ о карьере «ракетного барона» Вернера фон Брауна / Ю. Мадер. – М. : Политиздат, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/mader/02.html (22.12.07).
9. Сопротивление народов Европы фашистским захватчикам // История второй мировой войны. 1939 – 1945. : в 12 т. Т. 3. Начало войны. Подготовка агрессии против СССР. – URL: http://www.istorya.ru/book/ww2/115.php (22.12.07).
10. Страны фашистского блока накануне войны // Там же. Т. 2. Накануне войны. – URL: http://www.istorya.ru/book/ww2/66.php (22.12.07).
11. Жаворонкова Е. Что такое «Красная капелла» // Вместе : [сайт]. – Б.м., 2001. – URL: http://www.vmeste.org/memo/memoauthor_0001.shtml (22.12.07).
12. Шиляев П. История чехословацкого антифашистского сопротивления: генерал Люжа // Радио Прага : [сайт]. – Прага, 2004. – URL: http://www.radio.cz/ru/statja/56386 (22.12.07).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.