ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10084
№ 10084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы на тему:Развитие наглядно-действенного мышления в предметной деятельности детей 2-3 лет.(не старых годов) Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Браткова М. Пути формирования предметных действий : психопед. вопр. деятельности детей раннего возраста с предметами // Дошк. воспитание : ежемес. науч.-метод. журн. – 2009. – № 1. – C. 83-91
2. Клюева И.Н. Предметно-пространственная деятельность детей на занятиях изобразительным искусством : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Клюева Ирина Николаевна. – М., 2001. – 170 с.
3. Князева О.Л. Особенности поисковой деятельности в наглядно-действенном мышлении у детей дошкольного возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Князева Ольга Львовна. – М., 1985. – 181 c.
4. Лозинг В.Р. Организационно-педагогические условия построения практики развивающего обучения Д.Б. Эльконина-В.В. Давыдова : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Лозинг Вячеслав Рудольфович. – М., 1997. – 135 с.
5. Наглядно-действенное мышление [Электронный ресурс] // Детское здоровье : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.detzdrav.com/11064.html (20.08.11)
6. Немов Р.С. Психология : в 3 кн. / Р.С. Немов. – 2-е изд. – М. : Гуманит. изд. центр "ВЛАДОС", 1995. – Кн. 2 : Психология образования. – 491 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov2/index.php (20.08.11)
7. Особенности развития мышления детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // TGIG.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.tgig.ru/?p=231 (20.08.11)
8. Развитие мышления в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] // Все о детях.ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/30-lekczii-po-obshhej-psixologii/52-razvitie-myshleniya-v-doshkolnom-vozraste (20.08.11)
9. Развитие мышления и умственное воспитание дошкольника / под ред. Н.Н. Поддьякова, А.Ф. Говорковой. — М. : Педагогика, 1985. — 200 с. ; Отрывки из кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1544 (20.08.11)
10. Эльконин Б.Д. Психология развития : учеб. пособие / Б.Д. Эльконин. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 141 с.
11. Хохрякова Ю.М. Методика развития предметной деятельности в раннем возрасте : учеб.-метод. пособие / Ю.М. Хохрякова. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2001. – 233 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.