ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10086
№ 10086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток.
Возможно ли найти информацию о типах почв, растительном и животном мире по конкретным районам Владимирской области (на данный момент интересует Александровский район)? Либо наиболее подробные описание есть лишь на уровне области в целом?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, в которых можно найти интересующую Вас информацию (каталог ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Баринов В. Динамика почвенного плодородия и баланс питательных веществ в земледелии Владимирской области // Агрохимический вестн. – 2002. – № 2. – С. 10-11.
2. Блаер Г. Получить высокий урожай, все равно, что сварить высококачественную сталь // Откровение. – 2003. – № 7. – С. 22-23.
3. Добровольская Т. Бактериальное разнообразие целинных и пахотных почв Владимирской области // Почвоведение. – 2001. – № 9. – С. 1092-1096.
4. Касаткин М. И. Известкование почв Владимирской области : науч. изд. – Владимир : Владимирское обл. изд-во, 1951. – 31 с.
5. Мищенко Н. В. Антропогенная трансформация экосистем Владимирской области : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Мищенко Н.В. – Владимир : ВлГУ, 1999. – 22 c.
6. Свешников А. А. Микробные комплексы почв различных угодий Владимирской области /А. А. Свешникова, Л. М. Полянская, С. М. Лукин // Почвоведение. – 2002. – №4. – С. 461-468.
7. Сысоев Н. Д. Фауна охотничье-промысловых млекопитающих Владимирской области, её охрана и рациональное использование : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Сысоев Н.Д. – 1967. – 22 с.
8. Флора Владимирской области : сб. науч. ст. – 2000. – 121 с.
9. Вахромеев И. В. Флора северо-востока Владимирской области и ее охрана – 2001. – 151 c.
10. Сафронич Л. Н. Дикорастущие лекарственные растения Владимирской области : науч.-популярная лит. – 1984. – 183 с.
11. Сысоев Н.Д. Природа нашего края: (о растительном и животном мире Владимирской области). – 1960. – 128 с.
12. Красная книга Владимирской области / Администрация Владимирской обл., Гос. инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Госохотинспекция). – Владимир : Транзит-ИКС, 2008. – 399 с.
13. Ополье (открыть ссылку).
14. Схематическая карта типов рельефа Владимирского ополья [Электронный ресурс] // Почвоведенре и охрана почв : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://dssac.ru/knigi/content/10/1066.html (23.08.11).
15. Романов В. В. Особенности фауны и населения птиц Владимирского ополья : дис. ... канд. биол. наук / Романов В.В. – Владимир, 2003. – 204 с.
Дополнительно Вы можете воспользоваться электронным каталогом ВОУНБ – (открыть ссылку) – разделы Электронный каталог и Краеведческий каталог. Так как Александровский район входит в зону ополья, то можно использовать этот термин в качестве ключевого слова при поиске.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.