ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10089
№ 10089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ссылки на полнотестовые документы о жизни и деятельности серпуховского купца Василия Васильевича Варгина. Он являлся поставщиком во время войны 1812 года, а также известен как спонсор строительства Малого театра.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Баранова С. «Хозяйственный преступник» : о предпринимателе XIX в. В.В. Варгине : очерк / С.Баранова, В.Родионов // Родина. – 1992. – № 3. – С. 24-28
2. Варгин В.В. // Золотая книга московского предпринимательства. Год 2000-й. : альманах. – М. : АСМО-пресс, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://analytics.ex.ru/cgi-bin/txtnscr.pl?node=187&txt=93&lang=1&sh=1 (20.08.11)
3. Варгин Василий Васильевич // Энциклопедический словарь. – Репринт. воспроизв. изд. Ф.А. Брокгауз – И.А. Ефрон, 1890. – М. : Изд. центр "Терра". – Т. 10 : Вальтер-Венути. – 1990. – С. 513
4. Ельницкий А. Варгин, Василий Васильевич // Русский биографический словарь: Вавил -Витгенштейн : неопуб. мат. в 8 т. к "Русскому библиографическому словарю" подг. под набл. М.П. Лепехина / ред. В.В. Шереметевский. – М. : Аспект пресс, 2000. – С. 78-80.
5. Лясковский В.Н. В.В. Варгин // Рус. архив. – 1882. – Кн. 2. – С. 97-122
6. Мамонтов Б. Варяги / Б.Мамонтов, Д. Мамонтов // Серпуховские вести. – 2010. – 16 янв. (№ 4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosoblonline.ru/upload/att/20100114173740.pdf (20.08.11)
7. Пашкина Н. Варгин-второй [Электронный ресурс] // Малый театр : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.maly.ru/news2/news_more.php?number=3&day=31&month=8&year=2006 (20.08.11)
8. Родионов В. Причуды судьбы : жизнь и дело Василия Варгина // Былое. – 1993. – № 5. – С. 5
9. Шугайкина А. Малый театр – сочтемся славою? // Моск. правда. – 2002. – 9 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pressarchive.ru/moskovskaya-pravda/2002/01/09/75152.html (20.08.11)
Являясь жителем Серпуховского района Московской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Центральной городской библиотеки им. А.П. Чехова по адресу г. Серпухов, ул. Дж. Рида, 24. Тел для справок: 8(496) 39-68-95.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.