ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1009
№ 1009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Влияние пуктуации на понимание текста". И. Соколова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; ЭК НГОНБ; поисковая система Яндекс):
1. Авторская пунктуация // Человек пишущий и читающий: проблемы и наблюдения. – СПб., 2004. – С. 283-322.
2. Будниченко Л.А. Об индивидуально-авторских пунктуационных приемах в поэтической речи : (Пунктуация В.В. Маяковского) // Памяти профессора Владимира Ивановича Максимова. – СПб., 2005. – С. 80-85.
3. Будниченко Л.А. Пунктуационные знаки как смысловые актуализаторы // Русский язык и литература: Теория и практика обучения. – Чебоксары, 2003. – С. 61-68.
4. Будниченко Л.А. Смысловые функции эмотивных знаков препинания // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 3. – С. 140-143.
5. Бутов Р.Н. Пунктуационное оформление речи, передающей измененные состояния сознания : (На примере ранней лирики М.И. Цветаевой) // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 2004. – Вып. 27. – С. 5-12.
6. Валгина Н.С. Актуальные проблемы современной русской пунктуации : учеб. пособие для студентов вузов / Н.С. Валгина. – М. : Высш. шк., 2004. – 259 с.
7. Валгина Н.С. Знаки препинания как средство выражения смысла в тексте // Филол. науки. – М., 2004. – N 1. – С. 16-26.
8. Вязовская В.В. Особенности употребления знаков препинания в художественных текстах Н.С. Лескова // Сб. студенческих работ. – Воронеж, 2004. – Вып. 5. – С. 6-14.
9. Голев Н.Д. Коммуникативные проблемы русской пунктуации // Язык и история. – Глазов, 2005. – C. 28-37.
10. Гольцова Н.Г. Пунктуация и текст: многофункциональность и многозначность знаков препинания // Современное русское языкознание и лингводидактика : сб. материалов междунар. юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Н.М. Шанского. – М., 2003. – С. 304-313.
11. Низаметдинова Н.Н. Современная русская пунктуация / Н.Н. Низаметдинова. – М. : Диалог-МИФИ, 2000. – 144 с.
12. Шварцкопф Б.С. Современная русская пунктуация: система и ее функционирование / Б.С. Шварцкопф. – М. : Наука, 1988. – 192 с.
13. Шубина Н.Л. Пунктуация в коммуникативно-прагматическом аспекте и ее место в семиотической системе русского текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Шубина Н.Л. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 44 с.
Также рекомендуем материал о проблемах русской пунктуации на сайте «Алтайские лингвистические страницы» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.