ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10090
№ 10090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! подберите, пожалуста, литературу о злоупотреблении опекунскими правами по уголовному праву. зарание спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1. Довголюк Н. В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : дис. … канд. юрид. наук / Довголюк Н. В. – Ставрополь, 2009. – 216 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-i-kriminologicheskaya-kharakteristika-neispolneniya-obyazannostei-po-vosp (22.08.2011).
2. Долголенко Т. В. Уголовно-правовая защита несовершеннолетних, связанная с незаконным усыновлением // Вест. КрасГУ. Сер. Гум. науки. – 2006. – № 6. – С. 312-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112800.pdf (22.08.2011).
3. Казанцева А. Е. Обязанности и права родителей (заменяющих их лиц) по воспитанию детей и ответственность за их нарушение. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1987. – 140 с.
4. Нечаева A. M. Охрана детей-сирот в России : (История и современность). – М. : Дом, 1994. – 169 с.
5. Преступления против семьи и несовершеннолетних [Электронный ресурс] : учеб. пособие // Allpravo.ru. : инф.-обр. юрид. портал. – М.. 2006. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/item5432.html (22.08.2011).
6. Пухтий Е. Е. Преступления против семьи и несовершеннолетних : Вопросы техники конструирования составов и дифференциации ответственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пухтий Екатерина Евгеньевна. – Казань, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1167457 (22.08.2011).
7. Строков А. А. Уголовно-правовая характеристика преступлений : вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления или антиобщественные действия, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : дис. … канд. юрид. наук / Строков А. А. – Н. Новгород, 2009. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-prestuplenii-vovlechenie-nesovershennoletnego-v-sovershen (22.08.2011).
8. Яровая С.В. Уголовно-правовой анализ неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. – Саратов, 2009. – 123 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.