ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10093
№ 10093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Наша районная библиотека им. Батюшковых начала работу над составлением библиографического списка литературы об истории Устюженского уезда до 1918 года. Не могли бы вы помочь с подбором источников с информацией об Устюженском уезде, по имеющимся у вас данным. До 1918 года Устюжна (и уезд) входили в состав Новгородской губернии. Заранее благодарна, Волкова Н.В.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список изданий по теме Вашего указателя (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнографии, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Артемова О.В. Обзор фондов Государственного архива Вологодской области по истории города Устюжны и Устюженского уезда: (Дореволюционный период) // Устюжна. – Вологда, 1995. – Вып. 3. – С. 375-389.
2. Владимиров М. Из Устюжны с любовью, или Новгородский "ревизор" в поисках валенок // Новгородские ведомости. – 2000. – 4 февр. – С. 8-9.
3. Воротынцева Е.А. Социально-экономическое и культурное развитие Устюжны и уезда в конце XIX – начале XX веков // Устюжна. – Вологда, 1992. – № 1. – С. 46-81.
4. Доклад управы Устюжнскому уездному земскому собранию сессии 1898 года об исправлении оснований обложения земель. – Череповец : [б. и.], 1899. – 18 с.
5. Краснопевцев Е. Из жизни двух уездов // Время. – 1993. – № 10. – С. 10.
6. Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии / Стат. отд-ние Новгор. губерн. земской управы. – Новгород : Типография А.С. Федорова. – Устюженский уезд. – 1897. – 258 с.
7. Пугач И.В. Структура феодального землевладения Устюжно-Железопольского уезда в XVII в. // Крестьянское хозяйство: история и современность. – Вологда, 1992. – Ч. 2. – С. 94-97.
8. Пугач И.В. Устюжно-Железнопольский уезд в XVI – первой половине XVII века // Устюжина : краевед. альманах. – Вологда, 2000. – № 4. – C. 5-110. – Библиогр.: c. 90-110.
9. Список населенных мест Новгородской губернии / под ред. С.Р. Минцлова. – Новгород : [б. и.], 1911 – Вып. 8 : Устюженский уезд. – 129 с.
10. Устюженский уезд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%F2%FE%E6%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%F3%E5%E7%E4 (23.08.11).
11. Устюженское уезд. Земское собрание. Систематический сборник постановлений земских собраний за 35-лет с разъяснениями из докладов и дел Управы. 1865-1899 гг. / под ред. А.М. Колюбакина ; Земство Новгород. губ. Устюж. уезд. – Новгород, 1902. - Т. 1: Народное образование. – [3], IX,I, 417 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.