Подскажите, пожалуйста, литературу на тему - работа с детьми и подростками в учреждениях культуры (домах культуры) в советский период и настоящее время. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Алешина А.В. Деятельность клубных учреждений Среднего Поволжья в 30-е годы XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Алешина Анна Валериевна. – Самара, 2005. – 277 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-klubnykh-uchrezhdenii-srednego-povolzhya-v-30-e-gody-xx-veka (25.08.11)
2. Долгов С.А. Социально-культурные условия воспитания гражданственности подростков в процессе деятельности клубов краеведческой направленности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Долгов Сергей Алексеевич ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-vospitaniya-grazhdanstvennosti-podrostkov-v-protsesse-deyatelno(25.08.11)
3. Дукачева Л.В. Роль культурно-досуговых учреждений в информальном образовании / Л.В. Дукачева, Г.А. Ключарев // Непрерывное образование в политическом и экономическом контекстах / отв. ред. Г.А. Ключарев. – М., 2008. – С. 293-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Monografii/obraz/4_4_Rol.pdf (25.08.11)
4. Ерзунов В.И. Клуб для подростка : из опыта работы подростковых клубов г. Пензы / В.И. Ерзунов, Н.А. Новосельцева, В.В. Федоров. – М. : Просвещение, 1986. – 78 с.
5. Ерошенков И.Н. Культурно-досуговая деятельность в современных условиях : лекция / И.Н. Ерошенков. – М. : МГИК, 1994. – 42 с.
6. Ерошенков И.Н. Работа клубных учреждений с детьми и подростками : учеб. пособие / И.Н. Ерошенков. – М. : Просвещение, 1982. – 160 с.
7. Клуб и современность. Проблемы и перспективы развития советского клуба / отв. ред. Е.М. Клюско. – М. : НИИК, 1985. – 126 с.
8. Клюско Е.М. Культурно-досуговая деятельность населения России (май 1945-1985 гг.): Теоретико-методологический и исторический аспекты : учеб. пособие. – 2-е изд. – М. : МГУКИ, 1999. – 132 с ; Отрывки из кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://yaro-nik.narod.ru/istoriya/Istoriya_3 (25.08.11)
9. Крестьянов В.П. Методика работы клуба с детьми и подростками : учеб. пособие / В.П. Крестьянов. – Харьков : ХГИК, 1981. – 59 с.
10. Новаторов В.Е. Современные технологии культурно-досуговой деятельности: состояние, проблемы, перспективы развития // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a109/article.html (25.08.11)
11. Полукаров В.В. Подростковый клуб: самодеятельность, творчество, самоопределение / В. В. Полукаров. – М. : Знание, 1988. – 79 с.
12. Полукарпов В.В. Теория и практика организации клубной деятельности учащихся : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Полукарпов Владимир Васильевич. – М., 1994. – 405 с.
13. Работа клубных учреждений РСФСР по эстетическому воспитанию детей и подростков : информ.-метод. материалы / Всерос. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы им. Н. К. Крупской ; подгот. М. П. Рынкевич. – М. : [Б. и.], 1986. – 55 с.
14. Столяров В.И. Новые формы клубной спортивной работы с детьми и молодёжью / В.И. Столяров, Н.В. Кудрявцева, А.А. Перевозников // Физическая культура : науч.-метод. журн. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/1998N2/p13-16.htm (25.08.11)
15. Триодин В.Е. Организация и методика работы клубных объединений : учеб. пособие / В.Е. Триодин. – М. : ВПШК, 1982. – 116 с.
16. Триодин В.Е. Педагогика клубной работы / В.Е. Триодин. – М. : Сов. Россия, 1984. – 150 с.
17. Фролова Г.И.Организация и методика клубной работы с детьми и подростками : учеб. пособие / Г.И. Фролова. – М. : Просвещение, 1986. – 157 с.
18. Туев В.В. Феномен клуба : ист.-пед. анализ : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.05 / Туев Виктор Владимирович. – М., 1998. – 547 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-kluba-ist-ped-analiz (25.08.11)