ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 101
№ 101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень прошу помогите подобрать литературу,возможны ссылки на электронные версии книг или статей, на тему "Профессиональное самоопределение государственных служащих",речь идет о профессиональном становлении и развитии гос.служащего,определении им своего места в системе государственной службы. Профессиональное самоопределение определяет уровень профессионализма работника. Буду очень благодарна за оказанную помощь в поиске этой информации. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РНБ, ТОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Актуализация потребности в личностно- профессиональном развитии государственных служащих : [сб. ст.] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. А.А. Деркача. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 300 с. : ил.
2. Акмеологические технологии личностно-профессионального развития государственных служащих : [сб. ст.] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. А.А. Деркача. – М. : изд-во РАГС, 2003. – 275 с. : ил., табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Бойков В.Э. Профессиональная культура государственной службы // СоцИс : Социол. исслед. – 1999. – N 2. – С. 34-40.
4. Буякас Т.М. Проблема и психотехника самоопределения личности // Вопр. психологии. – 2002. – № 2. – С. 28-39.
5. Государственная служба : учебник для студентов и слушателей вузов, обучающихся по управленческим специальностям / отв. ред. В.Г. Игнатов. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 527 с. – Список лит.: с. 485-490.
6. Государственная служба : (комплексный подход): учеб. пособие для ВУЗов / Ин-т Гос. и права РАН, Ин-т Гос. упр. и социал. исслед., МГУ им. М.В. Ломоносова ; отв. ред. А.В. Оболонский. – 2-е изд. – М. : ДЕЛО, 2000. – 439 с.
7. Елина И.Е. Место и роль категории качества в пространстве профессиональной деятельности государственных служащих [Электронный ресурс] / И.Е. Елина, А.В. Елин // Регион: к новому качеству управления. – М. : Луч, 2000. – URL: http://koism.rags.ru/publ/articles/15.php (04.05.07).
8. Катаева Л.И. К вопросу об особенностях мотивационно-смысловой сферы личности государственного служащего // Мир психологии. – 2001. – № 2. – С. 118-121.
9. Лотова И. Профессиональная карьера госслужащих : вариативный подход // Человек и труд. – 2003. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2003/10-03/lotova-10-03.html (04.05.07).
10. Мамлина Е.А. Идентификационные критерии профессиональной группы государственных служащих // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2004. – № 6. – С. 45-52. – Библиогр.: с. 52 (6 назв.).
11. Мельничук А.С. Взаимосвязь профессиональной идентификации государственных служащих и субъективных моделей обучения в системе непрерывного образования // Мир психологии. — 2004. — № 2. — С. 215-221. — Библиогр.: c. 221 (9 назв.).
12. Мяготин А.В. Противоречия развития профессиональной этики государственного служащего в России // Социально-гуманитарные знания. – 2005. – N 6. – С. 170-183. – Библиогр.: 8 назв.
13. Оболонский А.В. Человек и государственное управление / А.В. Оболонский ; отв. ред. М.И. Пискотин ; АН СССР, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1987. – 254 с.
14. Публикации кафедры [Электронный ресурс] / Кафедра акмеологии и психологии профессион. деятельности // Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.acmeology.ru/publications/ (04.05.07).
15. Пряжникова Е.Ю. Профессиональное самоопределение: проблема соотношения образовательного госстандарта и уникальности личности / Е.Ю. Пряжникова, Н.С. Пряжников // Журн. практ. психолога. – 1999. – № 4. – С. 28-34.
16. Пучков Ю. Профессиональный опыт и развитие кадров // Служба кадров. – 2003. – N 3. – С. 36-40.
17. Развитие профессионализма государственных служащих : методология и практика / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 1998. – 102 с. – Библиогр.: с. 99-102.
18. Фантина С.Г. Развитие профессиональных акцентуаций личности в сфере государственной службы // Акмеология. – 2002. – № 3. – С. 55-62.
19. Шатохин А.А. Профессиональное самоопределение как составляющая профессиональной идентификации // Актуальные пробл. современной науки. – 2004. – № 3. – С. 71-87. – Библиогр.: с. 86-87 (28 назв.).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.