ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10107
№ 10107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы по французскому молодёжному социолекту. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующую литературу (источники – ПС Яндекс, ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Балли Ш. Общая лингвистика и вопросы французского языка / пер. с фр. Е. В. и Т. В. Вентцель – Изд. 2-е, стер. – М. : УРСС, 2001. – 416 с.
2. Береговская Э. М. Арго и язык французской художественной прозы XX века (50-70-е годы). – Смоленск : СмолГУ, 2009. – 356 с.
3. Бородина М. А. К вопросу об иноязычном вкладе в словарный состав современного французского языка // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 4. – С. 40-45.
4. Дебов В. М. Верлан — код французского рэпа: (О девиантном словотворчестве в молодежном социолекте). — Иваново : Иван. гос. ун-т, 2008. — 224 с. — На фр. яз.
5. Жаркова Т. И. О сленге современной французской молодежи // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 1. – С. 96–100.
6. Копытина Н. Н. Социолектные особенности французской молодежной речи : дис. … канд. филол. наук / Копытина Н. Н. – Белгород, 2006. – 163 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolektnye-osobennosti-frantsuzskoi-molodezhnoi-rechi. (25.08.2011).
7. Копытина Н. Н. Средства выражения субъективности в молодежном социолектe // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – C. 119-125.
8. Мазко Н. В. Формирование и функционирование арготизмов в современном французском языке // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 46. Сер. Гуманитар. науки. – С. 98-99.
9. Макерова А. В. Интенциональные состояния гиперболической номинации в структуре французского молодежного сленга (На материале сниженной лексики) : дис. ... канд. филол. наук / Макерова А.В. – Челябинск, 2003. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intentsionalnye-sostoyaniya-giperbolicheskoi-nominatsii-v-strukture-frantsuzskogo-molodezhno (25.08.2011).
10. Нечаева Е. Ф. Что говорят о языковом сознании слова-паразиты (на материале русского и французского языков) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 98-101.
11. Овчинникова О. А. Французское арго конца XX века : дис. … канд. филол. наук / Овчинникова О. А. – М., 2010. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-argo-kontsa-xx-veka (25.08.2011).
12. Ретинская Т. И. Источники и механизмы формирования французского студенческого арго : дис. … канд. филол. наук / Ретинская Т. И. – М., 2004. – 225 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-i-mekhanizmy-formirovaniya-frantsuzskogo-studencheskogo-argo (25.08.2011).
13. Хорошева Н. В. Деспециализация лексики социальных диалектов в промежуточных идиомах французского и русского языков // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 102-106.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.