ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10108
№ 10108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу по курсовой работе, на тему "Архитектура мегаполиса".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашей курсовой работы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ИПС Google, Nigma, Mail, Yandex):
1. Архитектура и градостроительство : энциклопедия / гл. ред. А.В. Иконников. – М. : Стройиздат, 2001. – 688 с.
2. Бархин М.Г. Город : структура и композиция / М.Г. Бархин. – М., 1986. – 254 с.
3. Бархин М.Г. Архитектура и город / М.Г. Бархин. – М., 1979. – 312 с.
4. Белоголовский В. Башни высокого статуса // Вокруг света. – 2006. – № 9. – С. 164–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2862/ (25.08.2011).
5. Высотные сооружения: архитектура мегаполисов [Электронный ресурс] // Строительство : [сайт]. – [Б. м.], 2009–2011. – URL: http://stroy-sfo.ru/arh/arh2010/vysotnyje_sooruzhjenija_arkhitjektura_mjegapolisov.htm (25.08.2011).
6. Иконников А.В. Архитектура ХХ века: утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция. – Т. 2. – 2002. – 669 с. : ил., фото.
7. Иконников А.В. Основные эстетические проблемы города : автореф. дис. … д-ра архитектуры / Иконников А.В. – Л., 1964. – 45 с.
8. Казаков Ю. Архитектура мегаполиса : Россия, Европа, США : феномен интеграции и глобализации = Megapolices Architecture: Russia, Europe, USA. Fenomen of integration and globalization / Ю.Н. Казаков, В.В. Кондратенко. – СПб. : ДЕАН, 2007. – 448 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.techbook-omsk.ru/node/25648 (25.08.2011).
9. Костина Д.А. Феномены архитектурного пространства мегаполиса [Электронный ресурс] // Архитектон: известия вузов : [сайт]. – Екатеринбург, 2010. – № 4. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2010_4/03 (25.08.2011).
10. Ложкин А. Архитектурная жизнь провинциального мегаполиса // Проект Россия. – 2003. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a3d.ru/architecture/stat/153 (25.08.2011).
11. Мегаполисы с современной архитектурой [Электронный ресурс] // Gstar.com.ua : [сайт]. – [Б. м.], 2010–2011. – URL: http://gstar.com.ua/blogs/architecture/2178-megapolisy-s-sovremennoy-arhitekturoy.html (25.08.2011).
12. Очерки истории теории архитектуры Нового и Новейшего времени : [сборник] / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства ; под ред. И. А. Азизян. – СПб. : Коло, 2009. – 655 с.
13. Смоляр И.М. Московский мегаполис: проблемы развития // Архитектура и строительство Москвы. – 1996. – № 6. – С.27–31.
14. Христианин А. Новейшая архитектура США. (1945-1960) / А. Христианин ; под ред. Г.Б. Минервина. – М. : Госстройиздат, 1963. – 264 с.
15. Швидковский Д.О. От мегалита до мегаполиса : очерки истории архитектуры и градостроительства / Д.О. Швидковский. – М. : Архитектура-С, 2009. – 480 с.
Также советуем ознакомиться с Путеводителем по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура (открыть ссылку) на сайте РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.