ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10109
№ 10109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. прошу помочь с поиском библиографии к дипломной работе по русскому языку по теме "Разная интерпретация как основа коммуникативного конфликта". Заранее спасибо. Д. Кустов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Анисимова А.Т. Лингвистические проекции конфликта : дескриптивный аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Анисимова Анна Тихоновна. – Краснодар, 2004. – 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-proektsii-konflikta-deskriptivnyi-aspekt (26.08.11)
2. Анисимова Е.Е. Нормативность речи в аспекте коммуникативной лингвистики // Вопросы системной организации речи. — М. : Изд-во Моск. унта, 1987. – С. 3-9.
3. Анцупов А.Я. Конфликтология / А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. – 3-е изд. – М. : Питер, 2007. – 490 с.
4. Волкова О.С. Коммуникативная ситуация "конфликт" : стратегии развития и прагмалингвистические характеристики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И.Герцена. Аспирантские тетради. – СПб., 2008. – № 33(73), Ч.1: Общественные и гуманитарные науки. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/volkova_33_73_1_114_120.pdf (26.08.11)
5. Дейк Т.А.ван. Язык. Познание. Коммуникация : сб. работ / Т.А. ван Дейк ; сост. В.В. Петрова ; пер. с англ. под ред. В.И. Герасимова ; вступ. ст. Ю.Н. Караулова, В.В. Петрова. – М. : Прогресс, 1989. – 310 с.
6. Конфликтность и толерантность как универсальные лингвистические категории // Лингвокультурологические проблемы толерантности : тез. докл. Междунар. науч. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z10.html (26.08.11)
7. Муравьева Н.В. Речевые механизмы коммуникативных конфликтов : на материале текстов массовой информации : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Муравьева Наталья Валентиновна. – М., 2002. – 451 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-mekhanizmy-kommunikativnykh-konfliktov-na-materiale-tekstov-massovoi-informatsii (26.08.11)
8. Омофонический и омографический фонды современного русского языка. Функциональный аспект // Изв. Алтайского гос. ун-та. Сер. История. Филология. Философия и педагогика. – Барнаул, 2002. – № 4. – С. 43-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z57.html (26.08.11)
9. Речевая конфликтология : учеб. пособие / Л.В. Балахонская [и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2008. – 215 с.
10. Светлов В. А. Аналитика конфликта : учеб. пособие / В.А. Светлов, И.А. Пфаненштиль. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – 483 с.
11. Сорокин Ю.А. Лингвокультуральная среда: контакты и конфликты : монография / Ю.А. Сорокин ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, Ин-т прикладной лингвистики и массовых коммуникаций Тверской гос. с.-х. акад. – Тверь : АгросферА, 2009. – 115 с.
12. Толерантность как вектор антиномического бытия языка // Философские и лингвокультурологические проблемы толерантности : [коллектив. монография] /отв. ред. Н.А. Купина, М.Б. Хомяков. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2003. – С. 174–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v63.html (26.08.11)
13. Третьякова В.С. Конфликт глазами лингвиста // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 127-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/tretyakova-00.htm (26.08.11)
14. Третьякова В.С. Речевая коммуникация: гармония и конфликт / В.С. Третьякова. – Екатеринбург : Рос. гос. проф.-пед. ун-т, 2009. – 230 с.
15. Третьякова В.С. Речевой конфликт и гармонизация общения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Третьякова Вера Степановна. – Екатеринбург, 2003. – 301 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-konflikt-i-garmonizatsiya-obshcheniya (26.08.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.