ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10113
№ 10113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором материала для курсовой работы на тему "тема греха и его искупление в романе Шмелева "История любовная""
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу. (Источники – ЭК Дома русского зарубежья; ЭК РГБ; ИПС Yandex, Google):
1. Адамович Г.В. «История любовная» И. Шмелева. – Советские журналы // Иллюстрированная Россия. – Париж, 1929. – № 23. – С. 11. – Рец. на кн.: Шмелев И.С. История любовная : роман моего приятеля. – Париж : Возрождение, 1929. – 348 с.
2. Гомаюнов С. (прот.) «Вниди и в меня, Господи!» : Вера и Церковь в творчестве И.С. Шмелева / Сергий Гомаюнов. – Вятка [Киров] : Буквица, 2009. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gimnasia-vtk.ru/publ/shmelev.pdf (29.08.11)
3. Дунаев М.М. Иван Сергеевич Шмелёв (1873–1950) // Вера в горниле сомнений : Православие и русская литература в XVII–XX веках. — М. : Издат. совет русской православ. церкви, 2003. — Гл. XVII. – С. 796–836 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/bibl/dunaev/18/ (29.08.11)
4. Ильин И.А. Творчество И.С. Шмелева // Собрание сочинений : в десяти томах / И.А. Ильин. – М. : Рус. книга, 1996. – Т. 6. Кн. 1. – С. 334–402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://korolev.msk.ru/books/TOR/doc/Il_in_Sobranie_sochinenii_t_6_1.txt (29.08.11)
5. Осминина Е.А. «Для очистки и отчистки с жизнью» // Москва. – 1994. – № 9. – С. 111–113.
6. Репина Т.С. Роман «История любовная» : противостояние духовного и греховного начал земной жизни // Проза крупных форм И.С. Шмелева конца 1920-х–1930-х годов : эволюция нравственно-эстетического идеала в свете православного вероучения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Репина Т.С. – М., 2005. – Гл. 1. – С. 15–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diplomnic.ru/rabota/40233.html (29.08.11)
7. Солнцева Н.М. «История любовная». Даша // Иван Шмелев : жизнь и творчество : жизнеописание. – М. : Эллис Лак, 2007. – Гл. VI. – С. 137–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/39710.php (29.08.11)
8. Тихомирова Е. «Мещанский роман» Ивана Шмелева // Новый Мир. – 1995. – № 6. – С. 227–229. – Рец. на: Шмелев И.С. История любовная : роман // Москва. – 1994. – № 7/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/6/bookrev.html (29.08.11)
9. Фомичев С.А. Роман И.С. Шмелева о первой любви // Крымские международные шмелевские чтения. – Вып. XI : И.С. Шмелев и духовные традиции славянской культуры : сб. материалов междунар. науч. конф. (Алушта, 11–15 сент. 2002 г.) / Алуштинский лит.-мемор. музей С.Н. Сергеева-Ценского, Алуштинский музей И.С. Шмелева, Ин-т лит-ры им. Т.Г. Шевченко НАН Украины, Ин-т мировой лит-ры им. А.М. Горького РАН, ред. альм. «Росс. архив». – Алушта : Таврия-Плюс, 2004. – С. 9–15.
10. Чумакевич Э.В. Автобиографические элементы в романе И.С. Шмелева "История любовная" // Крымские международные шмелевские чтения. – Вып. X : И.С. Шмелев и литературный процесс XX–XXI вв. : итоги, проблемы, перспективы : сб. материалов междунар. науч. конф. 12–15 сент. 2001 г. / Росс. фонд культуры, Ин-т мировой лит-ры им. А.М. Горького РАН, Алуштинский лит.-мемор. музей С.Н. Сергеева-Ценского, Алуштинский музей И.С. Шмелева. – М. : Росс. архив, 2004. – С. 67–73.
11. Чумакевич Э.В. «История любовная» И.С. Шмелева : (эмоционально-нравственный аспект) // Крымские международные шмелевские чтения. – Вып. XI : И.С. Шмелев и духовные традиции славянской культуры : сб. материалов междунар. науч. конф. (Алушта, 11–15 сент. 2002 г.) / Алуштинский лит.-мемор. музей С.Н. Сергеева-Ценского, Алуштинский музей И.С. Шмелева, Ин-т лит-ры им. Т.Г. Шевченко НАН Украины, Ин-т мировой лит-ры им. А.М. Горького РАН, ред. альм. «Росс. архив». – Алушта : Таврия-Плюс, 2004. – С. 86–92.
12. Шмелев И.С. История любовная : роман моего приятеля. – Париж : Возрождение, 1929. – 348 с. ; То же : История любовная : роман моего приятеля // Собрание сочинений / И.С. Шмелев. – Т. VII : 1925–1926 : Солдаты : роман ; История любовная : роман ; Рассказы. – М. : Сибирская Благозвонница, 2008. – С. 183–518 ; То же : История любовная ; Няня из Москвы / И.С. Шмелев. – М. : Изд-во журн. «Москва», 1995. – 411 с. ; То же : История любовная : роман // Москва. – 1994. – № 7/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shmelev.lit-info.ru/shmelev/proza/istoriya-lyubovnaya/istoriya-lyubovnaya.htm (29.08.11).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.