ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10118
№ 10118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с подбором литертуры по теме "Детерминологизация". Речь идет о переходе терминов в разряд общеупотребительных слов, освоения терминов Заранее спасибо. Клименко Ф.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Валгина Н.С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие. – М. : Логос, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-009.htm#i2354 (30.08.11)
2. Войцева Е.А. Особенности детерминологизации имен существительных в системе терминологии искусства / Е.А. Войцева. – Одесса, 1989. – 24 с.
3. Еремченко Н.В. Функциональная детерминологизация как индикатор адекватности отражения научной картины мира // Языковая картина мира. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1995. – С. 9-10.
4. Ковалева Е.О. Процессы терминологизации и детерминологизации и их значение при обучении русскому языку как иностранному: (На материале терминологии изобразительного искусства) // Вестн. Киев. ун-та. – 1986. – Вып. 10. – С. 38-42.
5. Константинова Л.А. Стилистика и литературное редактирование : курс лекций. – Тула : Тульский гос. ун-т, 2007. – 266 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=41021 (30.08.11)
6. Макарова А.А. Детерминологизация единиц языка экономики и бизнеса в современном русском языке : дис. … канд. филол. наук / Макарова А.А. – М., 2007. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.cie.rufile.php6d238a9233ba3bb51e696e62025a2d84.pdf?load=true (30.08.11)
7. Малински Т. Возниконовение новых фразеологических единиц // Русистика. – Берлин, 1992. – № 2. – С. 67-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/malinski-92.htm (30.08.11)
8. Очерки по лингвистической детермино¬логии и дериватологии русского языка / под ред. Н.Д. Голева. – Барнаул : Изд. Алт. ун-та, 1998. – 252 с.
9. Рудницкая Л.И. О семантической трансформации основных номинативных единиц в современном русском языке // Семантической трансформации основных номинативных единиц в современном русском языке ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.zu.edu.ua/479/1/00rlirya.pdf (30.08.11)
10. Шмелева О.Ю. К вопросу о разнонаправленных тенденциях в области терминологии (на материале терминосистемы маркетинга) // Изв. С.-Петерб. ун-та эконом. и финансов. – 2009. – № 2. – С. 76-81.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.