ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1012
№ 1012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помотиге найти материал для следующего вопроса "информационные процессы и эволюция человека". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бакланов А.В. Человек в биосфере. Второй путь эволюции [Электронный ресурс] // Хроники Жако : [сайт]. – Буча, 2007. – URL: http://giacco.ru/index.php?newsid=110 (22.12.07).
2. Брейтерман Х. Информационная теория эволюции [Электронный ресурс] // ExcelioN : [информ. портал]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://articles.excelion.ru/science/filosofy/43169395.html (22.12.07), URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3686.html (22.12.07).
3. Волькенштейн М.В. Биологическая эволюция и теория информации // Проблема поиска жизни во Вселенной. – М., 1986. – С. 81-85.
4. Волькенштейн М.В. Сущность биологической эволюции // Успехи физических наук. – 1984. – Т. 143, Вып. 3. – С. 429-466.
5. Волькенштейн М.В. Теория информации и эволюция // Кибернетика живого : биология и информация. – М., 1984. – С. 45-53.
6. Гребенькова Л.А. Человек как продукт биологической, социальной и культурной эволюции [Электронный ресурс] / Гребенькова Л.А. ; Тамбовский гос. ун- им. Г. Р. Державина. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, [200-?]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Загл. с этикетки диска.
7. Дриккер А. Человечество : информационный идеал // Человек. – 2000. – Вып. 1. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.courier.com.ru/humanities/html/149.htm (22.12.07).
8. Зусмановский А.Г. Потребностно-информационная теория эволюции / Зусмановский А.Г. ; Ульян. с.-х. акад. – Ульяновск : УГСХА, 2004. – 95 с.
9. Калашников Ю.Я. Информационная концепция эволюции нашего мира [Электронный ресурс] // SciTecLibrary : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8458.html (22.12.07).
10. Кордюм В.А. Эволюция и биосфера / В.А. Кордюм. – Киев : Наук. думка, 1982. – 261 с.
11. Костюк В.Н. Ненаправленная эволюция // Системные исследования. – М., 1997. – Вып. 25. – С. 169-179.
12. Кудрин Б.И. Об эволюции: отбор энергетический, естественный, информационный, документальный, интеллектуальный // Теория эволюции: наука или идеология? – М. ; Абакан, 1998. – С. 22-42.
13. Маршак Б.И. Сходные информационные процессы в развитии вещей и эволюции живых организмов / Б.И. Маршак, М.И. Маршак // Количественные методы в гуманитарных науках. – М., 1981. – С. 35-40.
14. Рожковский А. Информация и эволюция живой природы // Науч. зап. НГАЭиУ. – Новосибирск, 2001. – Вып. 4. – С. 140-144.
15. Самсонов А.Л. Информационные лики человека и биосферы // Экология и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/jornal/echo/2002-5-2.shtml (22.12.07).
16. Субетто А.И. Генезис классификационной деятельности и информационная эволюция живого // Классификация в современной науке. – Новосибирск, 1989. – С. 162-167.
17. Урсул А.Д. Информационный вектор универсальной эволюции / А.Д. Урсул, Т.А. Урсул // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. – 2005. – N 9. – С. 1-11.
18. Черносвитов П.Ю. Эволюция жизни как информационный процесс // Человек. – 2006. – N 3. – С. 5-20.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.