ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10120
№ 10120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы Вы помочь с библиографией по теме "Обыденные представления россиян о истории и современной политике России"?. Спасибо Н. Галеева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, ЭК И БД ИНИОН, ЭБ диссертаций РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Балашов Е. М. Российские революции и школьник // Историк и революция. – СПб., 1999. – С. 61-68.
2. Баляев С. И. Психологические особенности образа Президента России в восприятии студентов // Гуманитарий. – 2008. – № 7. – С. 25-29.
3. Безгин В. Б. Сельская власть в обыденном восприятии крестьянства конца XIX – XX вв. // Вестн. Тамбовского гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 10, № 4. – С. 1217-1226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rodnov.zx6.ru/fr/3/public/VestTGTU.doc (31.08.11).
4. Беляев А. М. Становление парламентаризма в России и его восприятие в общественном сознании россиян // Парламентаризм в России и Германии. История и современность. – М., 2006. – С. 130-140.
5. Громов В. И. Гендерные и профессиональные особенности восприятия политической телевизионной рекламы студенческой аудиторией : дис. ... канд. психол. наук / Громов Владимир Игоревич. – Самара, 2005. – 187 с.
6. Егоров А. Н. Общественно-политическая ситуация "оттепели" (1953-1964 гг.) в восприятии современников – преподавателей и студентов Казанского государственного университета : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Егоров Алексей Николаевич ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2010. – 25 с.
7. Козлов Н. Д. Официальное и обыденное сознание в годы Великой Отечественной войны / Н. Н. Козлов, М. М. Довжинец ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С.Пушкина. Кингисеп. фил. – СПб. : Альтер Эго, 2008. – 335 с.
8. Пешков В. П. Политическая оппозиция как социальный институт реформируемого российского общества : эволюция восприятия массовым сознанием : дис. ... д-ра социол. наук / Пешков Виктор Петрович. – М., 2000. – 379 с.
9. Пищева Т. Н. Трансформация образа идеального президента в постсоветской России : (анализ восприятия российских политиков) // Политико-психологические проблемы исследования массового сознания. – М., 2002. – С. 133-164.
10. Подорова-Аникина О. Н. Современные политические коммуникации : факторы искажения восприятия // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 86-91.
11. Преснякова Л. А. Структура личностного восприятия политической власти // Полис. – 2000. – № 4. – С. 135-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.fom.ru/report/cat/polit/pr0009131 (01.09.11).
12. Скачкова Т. А. Политические мифы в восприятии российского студенчества // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 2. – С. 220-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/2/Skachkova/34.pdf (01.09.11).
13. Чубайс И. Б. Какая Россия нам нужна или как закончить спор о русской идее? // Полития. – 2006. – № 3. – С. 20-28.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.