ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10122
№ 10122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе "Конституция Карельской АССР 1977 г."!
Ответ: Здравствуйте. Вам необходимо уточнить запрос. В 1977 г. была принята Конституция СССР. В связи с этим в 1978 г. принимается Конституция РСФСР и начинается подготовка нового основного закона Карельской АССР. Создается конституционная комиссия, организуется компания по всенародному обсуждению проекта. 30 мая 1978 г. Верховным Советом КАССР Конституция была принята.
Для начала работы над темой предлагаем следующий материал (источники: СК НБ РК, Google).
1. История Конституции России : хрестоматия / [авт.-сост.: Р. А. Ромашов и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2010. – 569 с.
2. Конституция (основной закон) Карельской Автономной Советской Социалистической Республики : принята на внеочередной восьмой сессии Верховного Совета КАССР девятого созыва 30 мая 1978 года. – Петрозаводск : Карелия, 1982. – 40 с.
3.Конституция Республики Карелия : принята 30 мая 1978 года (в редакции Закона Республики Карелия от 12 февраля 2001 года № 473-ЗРК). – [Петрозаводск : б. и., 2001]. – 16 с.
4.Кукушкин Ю.С. Очерк истории Советской Конституции / Ю.С. Кукушкин, О.И. Чистяков. – М. : Политиздат, 1987. – 367 с.
5. Ларичев А.А. Конституционно-правовой статус Республики Карелия :становление и современные особенности : дис. … канд. юрид. наук / Ларичев А.А. – Петрозаводск, 2008. – 224 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-respubliki-kareliya-stanovlenie-i-sovremennye-osobennosti (30.08.11).
6. Научно-практический комментарий к Конституции Республики Карелия / [отв. ред. и авт. предисл. В. В. Сухачева]. – Петрозаводск : VERSO, 2008. – 247 с.
7. Национальный архив Республики Карелия представляет документы и материалы, посвященные истории конституционного строительства нашего края [Электронный ресурс] // Национальный архив Республики Карелия : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г]. – URL: http://www.rkna.ru/index.php?option=com_morfeoshow&task=view&gallery=2 (30.08.11).
Будут полезны сайты:
Законы Республики Карелия (открыть ссылку);
Официальный сайт Конституционного суда Республики Карелия (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться в отдел национальной и краеведческой литературы НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.