ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10124
№ 10124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Не могли бы Вы помочь с библиографическим поиском по теме "Освоение терминологии различных наук учащимися"? Спасибо. А. Клюканов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Nigma, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бабышева С.И. Использование биологических диктантов для формирования у учащихся навыков владения терминологией : (из опыта работы) : метод. пособие / С.И. Бабышева ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2003. – 66 с. – Библиогр.: с. 64.
2. Гализина И. Освоение терминов на уроках мировой художественной культуры // Искусство в шк. – 2009. – № 5. – C. 22-24.
3. Голос Е.А. Развитие речи на уроках литературы как средство развития интеллекта : [изучение литературоведческих терминов] // Вестн. Ин-та психологии и педагогики. – Челябинск : Образование, 2005. – Вып. 4. – C. 172-181.
4. Гончарова Н.Ю. Использование терминов и понятий на уроках истории в гимназии № 1507, ЮЗАО г. Москвы : [из опыта учителя] // Наука и практика воспитания и доп. образования – 2010. – № 8. – C. 77-83.
5. Ежкова В.Г. Методические аспекты освоения логических конструкций языка школьной математики : дис. ... канд. пед. наук / Ежкова В.Г. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1999. – 196 с. ; Оглавление; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-aspekty-osvoeniya-logicheskikh-konstruktsii-yazyka-shkolnoi-matematiki (01.09.11).
6. Качалова Г.С. Обучение учащихся химической терминологии и номенклатуре с использованием этимологического анализа // ИМиДЖ. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://image.websib.ru/04/text_article.htm?170 (01.09.11).
7. Клепиков В.Н. Ценностно-смысловое освоение математических понятий в учебно-познавательной деятельности учащихся // Педагогика. – 2011. – № 3. – C. 31-37.
8. Косякова О.М. Работа со словом «закон» на уроке русского языка в профильных юридических классах // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 2. – С. 7-10.
9. Леженина Г.В. Терминологический диктант как форма контроля знаний учащихся по технологии // Шк. и пр-во. – 2011. – № 1. – С. 26-27 – Библиогр.: с. 27.
10. Лупоядов В.Н. Исторические термины и понятия на уроках и дома : 6-11 кл. : практ. задания : тесты, задачи, кроссворды, ист. олимпиады / В.Н. Лупоядов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Брянск : Курсив, 2003. – 232 с. – (Библиотечка учителя истории).
11. Мониторинг знаний и умений в новом тысячелетии: программа международной оценки обучающихся [Электронный ресурс] // Центр оценки качества образования / Ин-т содержания и методов обучения РАО : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2011. – URL: http://centeroko.ru/pisa/pisa_res.htm (01.09.11).
12. Рудакова Е.А. Сочинения и загадки на уроках математики в начальной школе : [работа со значениями терминов и символов математ. понятий] // Нач. шк. – 2002. – № 11. – С. 39-44.
13. Рябцева Т.В. Овладение лингвистическими понятиями и терминами учащимися начальных классов // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – Вып. 4(51). – С. 188-192. – Библиогр. В примеч.
14. Самойлова Е.А. Методы контроля освоения понятий курса литературы как средство конкретизации требований стандарта в эксперименте по единому государственному экзамену // Инновации в общеобразовательной школе. Методы обучения : сб. науч. тр. – М. : ГНУ ИСМО РАО, 2006. – C. 166-171.
15. Сапожкова А.Ю. Развитие терминологической грамотности учащихся на уроке географии // Модернизация естественно-математического образования / Департамент образования Вологод. обл., Вологодский ин-т развития образования. – Вологда : ВИРО, 2008. – Вып. 1. – С. 13-22. – Библиогр. в конце ст.
16. Сологуб С. Как работать с понятиями и терминами на уроках обществознания // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2008. – № 6. – C. 33-38.
17. Черепанова Л.В. Освоение лингвистических понятий с использованием ориентировочной основы деятельности // Рус. словесность. – 2006. – № 2. – С. 60-65 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1207222011&archive=1207225877&start_from=&ucat=&category=1 (01.09.11).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.